Еще новости
Подробно


Транспортной реформой Наиля Магдеева заинтересовалась Киргизия

09.12.2015, 15:09

Киргизские чиновники интересуются челнинcкой реформой системы пассажирских автобусных перевозок. В частности речь идет о создании муниципального предприятия. Этот проект сегодня делегация из Бишкека обсудила с руководителем исполкома Набережных Челнов Ринатом Абдуллиным, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам и.о. вице-мэра города Бишкек Геннадия Милицкого, основной объем пассажирских перевозок в городе осуществляется маломерными автобусами китайского производства. Сегодня в Бишкеке перевозками занимаются более 40 фирм, в распоряжении которых находится 2,5 тыс. микроавтобусов.

– Очень много машин в центре города. Хотелось бы разгрузить его посредством автобусов большой вместимости. В этом смысле нам понравился ваш опыт по созданию муниципального предприятия, - сказал Милицкий, попросив детальнее рассказать о том, как НЕФАЗы на газомоторном топливе появились на улицах Челнов.

Ринат Абдуллин отметил, что внедрение проекта реорганизации пассажирских перевозок требует очень серьезного и детально проработанного подхода, изучения опыта других городов и регионов. По словам Абдуллина, в этом деле необходимо, в первую очередь, заручиться государственной поддержкой.

Сити-менеджер также пояснил, что на первом этапе реализации проекта в Челны был привлечен профильный проектный институт из Санкт-Петербурга, который проанализировав существующую ситуацию, сформировал новую муниципальную автобусную маршрутную сеть. В настоящее время она включает в себя 19 маршрутов, в том числе шесть маршрутов для автобусов большой вместимости и 13 – для малой.

– Наша работа в сфере пассажирских перевозок продолжается. Качество предоставляемых услуг будет совершенствоваться. В зависимости от пожелания челнинцев, в работу общественного транспорта будут вноситься коррективы, – сказал Ринат Абдуллин, пообещав оказать посильную помощь киргизским коллегам.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
09.12.2015, 16:46

Ну, если-только хотят развалить, то к нам!!!
10.12.2015, 14:31

Говорят, какие-то идиотские маршруты, вместо удобных, удалось проложить при использовании бюджета.
10.12.2015, 19:32

Что-то результатов -то реформы не видать пока!!! Ситуация ухудшается,,,,