Еще новости
Подробно


Исполком выселяет кафе «Армянский двор» с территории Майдана

09.12.2015, 08:00

Арбитражный суд республики удовлетворил исковое заявление исполкома Набережных Челнов к руководству кафе кавказкой кухни «Армянский двор». Первая инстанция постановила в месячный срок освободить земельный участок в районе Майдана.

Общая площадь территории, занимаемой кафе - 799 кв. м. Заведение расположено в 12-м микрорайоне, на пересечении проспекта X. Туфана с улицей Раскольникова. Владельцам заведения необходимо демонтировать здание кафе, деревянные беседки, подсобные помещения и привести участок в пригодное для дальнейшего использования состояние в 30-дневный срок после вступления решения в силу. В случае неисполнения решения суда обязанность по освобождать территорию будет исполком. Причем все затраты лягут на владельцев кафе.

Решение может быть обжаловано.

Комментарии
09.12.2015, 08:07

А с чем это связано? Что у них не так с земельным участком? Аренда кончилась или что? Так то не плохое кафе, вкусно и уютно там, тем более летом.
09.12.2015, 09:31

Кому-то из новых земля понадобилась наверное. Нормальная кафешка была, никому не мешала... А найти, за что зацепится по земельным вопросам, это для "новеньких", как два пальца обсикать. Всё, что распродали "старенькие", пытаются изъять или отобрать "новенькие". А в проигравших от этих клановых баталий - народ и предприниматели.
09.12.2015, 10:25

И куда теперь гостей приглашать? Нормальный такой ресторанчик самобытный
09.12.2015, 12:02

Новая власть мосты налаживает.
10.12.2015, 16:26

мач

Какое кафе замечательное, привосходно готовили, персанал вежливий, разве так можно, хотя кто о людях думает, творят что хотят .единственныое приличный место было . Никак карманы не могут набить. Позор
10.12.2015, 16:31

Андрей

Цивилизованный ресторан, отличная музыка. Продлить с ним договор надо, зачем расторгать. И Арарат закрыли, и армянский двор, скоро одни клубы останутся в городе. Что новый мэр против культуры? Люди вложили много очень, кто компенсирует: мраморные полы даже у них, прекрасные фонтаны. Кому он мешает? Итак в городе безработица - почему бы исполкому не пойти на соглашение, договориться. Ведь малый бизнес же надо развивать, а они пока только закрывают его... Отличное отношение к гостям. Этого не хватает себя всем. Стоит власти думать перед тем, как что то ломать
10.12.2015, 16:39

Олег

Цивилизация хорошо, а где были десять лет - человек все это время платил налоги и аренду, также закрыли Арарат в Елабуге, в челнах. А куда вы семьи денете тех, кто работал? Одним ударом нет рабочих мест - чем вы лучше шайхразиева? Надо отстоять бизнес. Послушайте Путина , что он говорил про бизнес? Сначала кончают бизнес трактором, а потом оправдывают. Кому мешает это кафе? Работают в белую они же. Старая власть поломала майдан, оставьте последние заведения здесь.
19.12.2015, 20:58

Елена и Людмила

Дорогие руководители города Набережные Челны, очень большая к Вам просьба, прислушайтесь к мнению жителей нашего, всеми любимого города. Просим Вас пойти на контакт и помочь предпринимателю Н. В. Антоняну в разрешении вопроса по продлении аренды на землю для кафе "Армянский дворик". У жителей города, конечно есть очень много заведений и спортивных комплексов, где люди семьями и компаниями занимаются, встречаются и общаются. Но есть и такая часть населения, которые встречаются в кафе для общения. Это друзья, подруги, любимые люди, коллективы. Хочется, чтобы руководство нашего, всеми любимого города, заботилось не только о предпринимателях крупного бизнеса, но и иногда вспоминало о мелких и средних предпринимателях. Президент нашей страны В. Путин и РТ Р. Минниханов во всех своих посланиях говорят о поддержке мелкого и среднего предпринимательства. Вы придите и посмотрите, как жители города отдыхают и веселятся в этом заведении. Какая там семейная и дружеская атмосфера?!! В этом кафе можно отведать, как и национальные армянские, грузинские блюда, так и татарскую и русскую кухни. Жители города Набережные Челны очень будут Вам благодарны, если Вы оставите наше любимое семейное кафе "Армянский дворик" на майдане.
25.11.2016, 22:24

Елена

То что случилось 24.11.2016 иначе как варварство невозможно назвать. В любом культурном городе стараются сохранить особенную архитектуру и здания...У нас же решили разрушить то, что было создано ...Чудесная летняя терраса, два замечательных фонтанчика не говоря уж про мраморный пол Душевная атмосфера всегда была спутницей кафе...Кафе занимало самое бросовое угловое место и несмотря на это люди стремились туда..Очень горько и обидно...