07:05, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Заводы Ford Sollers ищут выход на экспорт

08.12.2015, 14:30

Компания Ford в России изучает возможности экспорта в страны Восточной Европы. Напомним, что СП американского Ford и российского «Соллерса» выпускают автомобили на заводах во Всеволожске Ленинградской области, в Набережных Челнах и в ОЭЗ «Алабуга». Общая мощность производств – более 360 тысяч штук в год.

Как отмечает глава совместного предприятия Ford Sollers Марк Овенден в интервью агентству Reuters, сейчас все автопроизводители полностью зависимы от российского рынка. После снижения авторынка на 10% в прошлом году продажи автомобилей в России за 10 месяцев 2015 года упали на 33,6% до 1,3 млн штук.

– Посмотрите на имеющиеся в России на данный момент производственные мощности – это примерно 3,5 млн автомобилей в год, – цитирует слова Овендена «Автостат». – Спрос (на внутреннем рынке) в любом случае недостаточен для того, чтобы загрузить их, поэтому экспорт становится очень важен.

По прогнозу Овендена, в 2015 году в России будет продано 1,5-1,6 млн автомобилей, что означает сокращение продаж на 36-40%. Овенден считает, что при сохранении господдержки в 2016 году рынок останется на том же уровне, то есть даже при минимальном уровне импорта российские автозаводы будут загружены меньше, чем наполовину.

Сейчас Ford Sollers экспортирует небольшое количество автомобилей на рынки СНГ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий