Еще новости
Подробно


Прокуратура: чиновники недоговаривают о доходах и имуществе

07.12.2015, 12:00

У прокуратуры Набережных Челнов за текущий период было восемь проверок в органах местного самоуправления, в госорганах и муниципальных учреждениях на предмет коррупции. Установлены факты недостоверного и неполного предоставления сведений об имуществе и доходах. К дисциплинарной ответственности привлекли 89 человек, в том числе государственных и муниципальных служащих, директоров муниципальных учреждений.

По данным надзорного ведомства, 70 из 100% нарушений допущены служащими при заполнении справок о доходах на членов семьи. По каждому факту проводятся проверка и анализ соотношения имеющихся доходов с расходами служащих.

Как отмечают в прокуратуре, немаловажную роль в борьбе с коррупцией играют жалобы граждан, а также СМИ. К примеру, информация, опубликованная на Chelny-biz.ru о заместителе руководителя исполкома Денисе Щербе. Прокуратура выявила «факт навязывания услуги» Щербой хозяйствующему субъекту ООО «Азия Ломаж Компани». На имя руководителя исполкома было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В результате Денис Щерба уволился с муниципальной службы, сообщает прокуратура города. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.12.2015, 13:13

Ну вот, а Магдеев ругался, что не надо СМИ привлекать к халатной деятельности чиновников. Ещё как надо. Чем больше - тем лучше!
07.12.2015, 18:08

Йа

Я тоже чувствую, что не договаривают. Проверим же их и их родственников! Уточним каким способом получены доходы и определимся со ст УК.. Красивая сказка да? )