, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Кадровый голод? Обувщик из Челнов не может наладить производство, потому что «не хватает рук»

16.10.2012, 13:32

Челнинская фабрика «Беларос», открывшаяся в начале года, не может выйти на полную проектную мощность. Владелец столкнулся с проблемой, которая характерна для большинства производственных предприятий – нет рабочих рук.  

На данный момент «Беларос» производит 60 пар обуви в день. Количество персонала – 15 человек. По мнению владельца компании Шевкет Агаоглы, чтобы выйти на полную мощность, ему нужно 70 работников.

- Мы могли бы производить и по тысяче пар в день, однако все это упирается в кадровый вопрос, - рассказал порталу предпринимателей Шевкет Агаоглы. – Не думал, что это будет настолько проблемно.  

Напомним, что еще весной Шевкет Агаоглы, руководитель предприятия, говорил, что обувная фабрика планирует выпускать 18 тысяч пар обуви.


Фабрика «Беларос» была открыта в начале 2012 года. Предприятие специализируется на производстве женской и мужской обуви под торговой маркой «New Proto». Обувь производится из натуральных материалов, которые поставляет Казань. Продукция реализуется в обувные магазины и рынки Набережных Челнов, Альметьевска, Казани и Москвы. Модельный ряд придумывает дизайнер фабрики, который был специально приглашен из Турции.