, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Нельзя помиловать. Исполком инициирует ужесточение мер для недобросовестных строителей

12.10.2012, 18:01

Исполком города намерен выйти в Госсовет республики с инициативой ужесточить меры по отношению к недобросовестным застройщикам. Законодательство, которое действует на данный момент, по мнению Ленара Ахметзянова, не позволяет привлекать строителей к ответственности за срыв сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

На данный момент, согласно законодательству, в случае если застройщик не укладывается в сроки,  указанные в декларации, он должен уведомить об этом каждого дольщика и внести соответствующие изменения в декларацию. Сделать это, как утверждает Ленар Ахметзянов, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости, не составляет никакого труда. При этом застройщик ответственности за срыв сроков не несет.

- Бывает, что из-за неоднократных переносов сроков ждать приходится несколько лет, - сообщил порталу предпринимателей Ленар Ахметзянов. – Мы считаем, что такого быть не должно. Нужно ужесточать меры по отношению к строительным организациям. Все необходимые документы уже собраны и отправлены в Госсовет республики.