, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


На других посмотреть. Казанские предприниматели едут в Челны на «face to face», чтобы в очередной раз удивиться

28.09.2012, 18:08

Рекордное количество участников – 140 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса - посетило 15 встречу «face to face». Участники, которые прибыли на мероприятие из Казани, утверждают, что бизнес автограда более легок на подъем. 

Встреча длилась почти восемь часов. За это время участники«face to face» побывали на двух мастер-классах. Независимый федеральный эксперт в области инвестиций Дмитрий Балковский из Москвы поделился опытом управления в условиях финансового спада. Обозначил гостям причины, по которым стоит вкладывать деньги в золото.

- Многие думают, что золото не приносит дохода. Но это большое заблуждение. Потому что золото всегда сохраняет покупательскую способность, не имеет риска контрагента и защита от катастроф.

Ведущий тренер Поволжской школы Ораторского Мастерства выступил перед гостями с темой «Харизматичный руководитель: искусство влияния». Для руководителей предприятий данная тема оказалась довольно актуальной. Как и что нужно говорить в своем выступлении, чтобы слова оказались донесенными - рассказал спикер из Тольятти Руслан Хоменко.

Самая главная часть встречи – традиционные бизнес-коммуникации. Предприниматели малого и среднего бизнеса сели друг перед другом в две колонны. Организаторы начали объяснять правила, самым важным из которых является наличие визиток. Участники подняли руки, показали свои визитки. И тут началось. Сигнал, а далее, за 3 минуты, каждый предприниматель представляет себя и свою фирму, затем слушает своего собеседника, возможно будущего партнера. И так два с половиной часа, более 100 мини-встреч.

Многие из участников приходят на «face to face» не в первый раз. Среди компаний, представленных на мероприятии, были авиаперевозчики, представители типографий, СМИ, агентства по организации праздников, банков, производственники (от мебели до металлоконструкций).

Амина Курамшина, директор одного из подразделений ТПП города Набережные Челны, на встрече уже в четвертый раз, цель ее визита – продвижение организации, деятельность которой - тоже бизнес.

- Я в шоке от нового сезона. Сегодня все было настолько грандиозно, продвинуто. Здесь можно встретить столько партнеров. Вспоминаю свою первую встречу: было мало людей, все волновались, очень громко разговаривали, шумно передвигались. Сейчас многие понимают, что знакомиться нужно спокойно, не повышая голоса. Самое главное – это результаты, после встреч мне звонят, а к нам в палату вступили шесть человек.

Помимо челнинских предпринимателей, 15 встречу посетили гости из Казани. Юлия Галимова, руководитель коучингового направления «MENTOR», специально приехала к нам в город, чтобы найти здесь партнеров.

- На встрече я в четвертый раз, предпоследнюю я посещала в Казани. Поэтому могу смело сравнить: в Набережных Челнах встречи проходят эффективнее. Здесь люди более заинтересованы в партнерстве. Там, к примеру, на последнем мероприятии были одни рекламные и туристические агентства. Здесь же можно встретить предпринимателей, которые занимаются производством туалетной бумаги, комплектующих КАМАЗов.

Однако следует отметить, что компаний-производителей, посетивших 15 встречу, было немного. Так, например, Максим Борисенков, директор ООО «ЛЕД КРАФТ», компании-производителя светодиодных светильников, считает:

- Было мало производственников из промышленности, собственников бизнеса, то есть моих потенциальных клиентов, партнеров. Большинство присутствующих – это производители сайтов и рекламные агентства. Потенциального партнера встретил лишь одного.

Организаторы проекта о проблеме знают. Поэтому в Казани 4 октября будет проведена первая тематическая встреча «face to face» для производителей, представителей промышленных предприятий.  

Дамир Давлетшин, директор татарского музыкального телеканала «Майдан», также побывал на встрече впервые, помимо новых знакомств предприниматель получил от проекта самый большой приз и стал обладателем номинального счета, размером в 5 тысяч долларов, от компании «TeleTRADE».

- Много полезного сегодня узнал для себя. О нашем канале в Набережных Челнах знают мало. А такие встречи дают хорошую возможность показать себя, и, конечно же, посмотреть на других. Поэтому даже если ты не заинтересуешь никого, есть вероятность, что тебя кто-то заинтересует.

- На встрече я в первый раз, скорее всего и не в последний. Полезные мастер-классы. Встретил несколько нужных проектов, - делится Ильназ Махмутов, директор Школы рока.

Какое количество сделок осуществят предприниматели по итогам встречи, говорить пока рано. Тем более что, как показывает практика, посетившие встречу однажды, приходят сюда снова и снова.