, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Дельное предложение. Челнинских предпринимателей призывают к активности

05.09.2012, 18:04

Много говорим, мало делаем – так охарактеризовал бизнесменов Рафаэль Зайнутдинов, руководитель Агентства стратегических инициатив в РТ на деловом обеде, который прошел сегодня, 5 сентября. Пассивность, по его мнению, и есть главная проблема бизнес-сообщества, и с ней надо что-то делать.

Однако не все предприниматели согласились с мнением казанского гостя. К примеру, Рустам Валеев, руководитель Ассоциации начинающих предпринимателей задал вопрос:

- Почему в нашем городе множество интересных проектов остаются незамеченными и тем более неосвещенными?

- Мы над этим работаем. Периодически мы собираем в Казани бизнес-сообщество и экспертные группы. Сейчас нашим агентством создаются «дорожные карты». Это пошаговый план действий с определенными сроками для решения проблем. Это большая поддержка малого и среднего бизнеса. Мы выявили 22 проблемы, и для решения каждой из них создаем дорожные карты. На сегодняшний день созданы четыре дорожные карты, подписанные Медведевым. Это: поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта, повышение доступности энергетической инфраструктуры, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, совершенствование таможенного администрирования, - сообщил Рафаэль Зайнутдинов.

Кроме того, Рафаэль Зайнутдинов рассказал о том, что Агентство стратегических инициатив имеет серьезные планы по работе с Набережными Челнами, освещать которые раньше времени он не считает нужным. Однако гость сообщил, что в агентстве всегда ждут предложений от челнинских предпринимателей.