Еще новости
Подробно

Пекарню в Нижнекамске временно закрыли из-за острой кишечной инфекции

24.11.2025, 14:19

В Нижнекамске по решению суда на три месяца закрыли пекарню «Хлеб и Точка». У покупателя после съеденных кулинарных изделий выявили острую кишечную инфекцию. Пекарней, которая работает по франшизе по адресу ул. Гагарина 24Б, владеет предприниматель Ленар Абдульманов.

Так, в заведении нашли следующие нарушения санитарно- эпидемиологических норм и правил: недостаточное количество моечных ванн в производственном цехе, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений пекарни и технологического инвентаря, прием пищевых продуктов без маркировки; нарушение товарного соседства и то, что до работы допускались сотрудники без полного прохождения медицинского осмотра и без гигиенического обучения, сообщает Роспотребнадзор по РТ. В итоге с реализации сняли 11 партий пищевых продуктов объемом почти 70 кг. А в смывах с производственного оборудования и разделочного инвентаря обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Основателем «Хлеб и Точка», согласно информации на сайте, является Ильнар Сираев, он обозначен как эксперт по продвижению и систематизации бизнеса. Сейчас Сираев – начальник управления по поддержке и развитию предпринимательства в местном исполкоме.

Сеть пекарен работает с 2016-го года. Их заведения есть в Нижнекамске, Казани, Набережных Челнах и в деревне Старые Ерыклы (Тукаевский район). 

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что в Челнах фиксировали вспышку сальмонеллеза у двух детей, которые употребляли продукты из предприятия быстрого питания «Хан Мангал». Заведение по решению суда закрыли на 70 дней. На объекте зафиксировали целый комплекс грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, в числе которых: отсутствие необходимых цехов и условий для приготовления блюд, неудовлетворительное состояние помещений с дефектами внутренней отделки, нарушение режима мытья посуды и инвентаря, некачественная влажная уборка, работа сотрудников без пройденных медосмотров и другие.

Комментарии

Оставьте первый комментарий