, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Кто виноват и что делать? У челнинских предпринимателей с банковских счетов исчезают деньги

29.08.2012, 15:17

Сегодня на деловом обеде предприниматели города подняли вопрос надежности банковской системы. Среди участников были те, кто попался на удочку мошенников, которые воспользовались их счетом и увели средства на неизвестные юрлица. В числе приглашенных были представители банковских структур.

Алексей Рязанов, генеральный директор компании «Трак Плэнет» на личном опыте убедился в том, что пользователь программ дистанционного банковского обслуживания обезопасить себя полностью практически не имеет возможности.

- В одном из банков нашего города с моего счета пропали 800 тысяч рублей. Буквально на прошлой неделе мошенники зашли через сеть нашей компании и взломали счет.

Наталья Половинко, заместитель председателя правления «Автоградбанка» уверяет, что требования у банков достаточно жесткие, система надежно защищена и лицензирована. И раз уж это случилось, то явно не по вине банка.

- Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что взламывают не на стороне банков. Когда мы предлагаем клиентам воспользоваться электронной системой удаленного доступа «Клиент-банк», мы всегда просим соблюдать все системы безопасности: не давать свои ключи, контролировать деньги, как вы контролируете их в кошельке. Поэтому в вашем случае считаю, что самым надежным способом будет отказаться от «Клиент-банка», - ответила предпринимателю Наталья Половинко.