Еще новости
Подробно

Исполком готовит к торгам точку под кафе в парке «Гренада»

16.10.2025, 07:18

Исполком Набережных Челнов начал процедуру оценки павильона в парке «Гренада», который недавно освободился после закрытия кафе известного ресторатора Яна Райскина. Объект площадью 40 квадратных метров готовят к новым торгам.

Павильон был построен в парке в рамках благоустройства общественного пространства. В 2022 году площади с торгов достались семье Райскиных. В ходе аукциона стоимость аренды значительно возросла: если начальная цена составляла 16,6 тысяч рублей в месяц (без НДС), то итоговая сумма достигла 63,2 тысяч рублей. За право аренды боролись четыре претендента.

В этом году проект закрыли. Директор по маркетингу и развитию Давид Райскин пояснил, что причиной стала нерентабельность бизнеса. 

Комментарии
16.10.2025, 08:49

Челнинец

Такие смешные не рентабельность бизнеса. Это же было изначально понятно. В нашем провинциальном городке. Где в основном не богатые люди? Ну никак нельзя было по таким ценам продавать. То, что они продавали. Тем более через дорогу там находился жар свежар с нормальными ценами. Чем они думали? Если они в общественном парке. Пытались продавать по ресторанам, ценам. Получается очередные наивные недореставраторы. С самого начала было понятно, что. Такая концепция будет работать в Москве, наверное, только. Потому что там много процентов богатых. И то только потому, что в Москве больше людей живёт.
16.10.2025, 10:04

Челнинка

Полностью поддерживаю вышеизложенное. Нужно спускаться на землю и цены ставить приближенные к реальности.
16.10.2025, 10:38

ФЕЛИКС

В общем надо туда самую лучшую пекарню с ищпищмаками,беляшами и прочими колобками с горячим щаем,кофе,какао и бульоном...особенно осенью, зимой и весной!!! А кто предпочитает европироженки милости просим в карамель и пр.
16.10.2025, 10:58

Формат казанской Доброй столовой. Вот что нужно горожанам. В Казани в обеденное время там не протолкнуться, даже на Баумана битком от туристов
16.10.2025, 11:36

ПЬЕР ДУНН

Добрая столовая - это немного о другом формат Общепит в парке предполагает, что люди в теплое время быстро отоварятся и пойдут с едой по окрестностям, а в холодное время зайдут, чтобы согреться и перекусить Парковка на локации (нормальная) отсутствует, место проходное только со стороны немногочисленных посетителей парка и футбольного стадиона - под эти реалии и надо затачивать объект Можно открыть ларёк с шаурмой и гнать обеденный трафик с окрестных автосалонов, вариант практически беспроигрышный (но нужна раскрутка :-)
16.10.2025, 11:03

В Нижнекамске У известного ресторатора также и год не протянет.