Еще новости
Подробно

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

22.08.2024, 08:00
Erid: F7NfYUJCUneLtX7crw19

Финальный месяц лета — это традиционное время для сбора урожая и наслаждения сочными плодами уходящего времени года. Но как же хочется сохранить эти вкусы надолго - традиционно, жители нашей страны решают эту задачу делая заготовки на зиму.

Консервирование – это старинный способ сохранения продуктов на долгую зиму. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Это отличный способ восполнить запас микроэлементов, витаминов и фитохимических веществ.

При этом важно понимать, что полезность консервированных заготовок напрямую зависит от способа приготовления. Ни для кого не секрет, чем дольше продукты проводят термальную обработку — тем меньше витаминов в них сохраняется. Сегодня торговый дом «Агат» делится с вами необычным и вкусным рецептом домашних консервированных перцев с медом.

Для приготовления вам понадобится 1,5 килограмма сладкого болгарского перца, столько же сахара, 500 граммов меда, 0,5 литра натурального яблочного уксуса, буквально одна столовая ложка соли, столько же молотого или цельного кориандра и две головки свежего чеснока. Закрывать готовый продукт будем в стерилизованные банки с крышками для консервации.

Процесс приготовления стоит начать с подготовки перцев – овощи нужно очистить от семян и перегородок. Следом нарежьте его на удобные для вас дольки.

Для маринада нужно смешать в кастрюле сахар, мед, яблочный уксус, соль и кориандр. Смесь разогрейте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем дайте маринаду остыть.

В свободное от хлопот с маринадом время следует очистить чеснок и измельчить его ножом или чеснокодавкой. Когда маринад остынет до комнатной температуры, добавьте в него раздавленный чеснок.

Следом подготовите банки - вымойте их горячей мыльной водой и просушите, затем прокипятите несколько минут. Заполните стерилизованные банки нарезанным перцем и залейте их маринадом с чесноком. Убедитесь, что перец полностью погружен в жидкость и наверху нет пузырьков воздуха. Плотно закройте банки крышками.

Теперь приготовьте простую водяную баню для консервации. Позаботьтесь о том, чтобы они не соприкасались во время нагрева. Полностью покройте банки водой и кипятите их в течение 10-15 минут, начиная от момента, когда вода закипит.

В завершении выключите огонь и оставьте банки в воде на несколько минут, чтобы они постепенно остыли. Затем аккуратно извлеките их из воды и оставьте на столе до полного остывания. Перец с медом отлично подходит как дополнение к мясным блюдам, соусам, можно также использовать его и для салатов.

Закупиться всеми ингредиентами с максимальной выгодой можно в ТД «Агат». Сюда каждый день приезжают свежие овощи и фрукты, на полках вас жду стеклянные банки, крышки и прочие товары для консервации.

Работает доставка. Заказывайте онлайн, а мы привезем в любой удобное для вас время! Подробнее на tdagat.ru

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

«Агат» делится рецептом оригинальных заготовок на зиму

Реклама ООО ТД «Агат» ИНН 1650078006
Комментарии

Оставьте первый комментарий