Еще новости
Подробно

Скандальную стройфирму Loft House поймали на продаже залоговой квартиры

04.07.2024, 15:31

В Верховном суде РТ обманутые клиенты добились признания ничтожной сделки с гендиректором Loft House, застройщиком коттеджных поселков в Тукаевском районе. Трехкомнатная квартира, которую заложили, за это время сменила несколько собственников.

Семья из Тукаевского района пояснила, что в 2019 году захотела купить загородный дом. Они позвонили по объявлению в жилищный кооператив «СТРОЙДОМ», где им объяснили, что купить дом могут, продав свою квартиру. Однако уже готовых объектов у кооператива не было. Тогда председатель пообещал покупателям, что загородный дом им построят, и он будет готов уже весной 2020 года. Глава семейства заключил с кооперативом договор паенакопления. Общая стоимость объекта составила 2,5 млн рублей. Председатель предложили внести паевый взнос по договору в виде трехкомнатной квартиры семейства. Договор купли-продажи заключили с представителем Вячеслава Еськова, директора Loft House. В последствии стороны не смогли исполнить свои обязательства по договору и потребовали его расторгнуть. После чего выяснилось, что их «трешку» Еськов уже продал третьему лицу. Последний также продал другому человеку.   

В горсуде Набережных Челнов пайщики не смогли выиграть дело, поэтому последовала апелляцию. Выяснилось, что семья все это время вынуждена скитаться по съемным квартирам. В своей жалобе истцы отметили, что ответчики не могут считаться добросовестными приобретателями, так как являлись частными инвесторами жилищного кооператива. 

Суд усмотрел злоупотребление правом со стороны «СТРОЙДОМ» и Еськова. Так как квартира была передана в качестве паевого взноса по договору паенакопления и не подлежала отчуждению третьим лицам. Недвижимость являлась гарантией по данному договору и в случае неисполнения ее должны были вернуть семье. Договор купли-продажи квартиры признали недействительным.  

Стройфирма Loft House ранее уже фигурировала в публикациях Chelny-biz.ru. Тогда издание сообщало о жителях деревни Нижний Суык-Су, что под Набережными Челнами, которые рисковали остаться без своих домов – компания Loft House, которая их возводила, не выполнила условия договоров и не передала участки в собственность новым владельцам. Люди несмотря на то, что рассчитались с фирмой еще несколько лет назад, не смогли зарегистрировать свою недвижимость. По их словам, земля числится на балансе учредителя компании Вячеслава Еськова. Кроме того, предприниматель умудрился заложить один участок некоему инвестору по имени Фаннур Мой Кароль, а сам, по некоторым данным, пустился в бега из-за уголовного дела, которое было возбуждено на него из-за неуплаты налогов. В добавок ко всему, Еськова, как и сам Loft House, захватила процедура банкротства, а вся его недвижимость на миллионы, вероятнее всего, уйдет с молотка. В том числе и земля, на которой уже лет пять как обосновались ее истинные хозяева.

Комментарии
04.07.2024, 15:51

т.е. у конечного покупателя этой квартиры её теперь заберут и вернут истцам? Интересно, а если это были обычные посторонние люди, никакого отношения к этому не имеющие?
04.07.2024, 16:02

Не волнует никого,заберут
04.07.2024, 17:37

Что за народ, за два ляма дом готовый с землёй в пригороде взять, смешно, пусть таких кидает жизнь.
04.07.2024, 22:39

Таким мошенникам надо высшее наказание .потом везде порядок будет,такого беспорядка не буде.
05.07.2024, 00:12

В Тутаевском как обычно беспредел