Еще новости
Подробно

Проблемные сети нижнекамского водоканала переданы «Татэнерго»

28.06.2024, 09:00

Тепловые сети Нижнекамска, которые находились на обслуживании АО «ВКиЭХ», переданы АО «Татэнерго». О «значимом событии» для города сообщил мэр Рамиль Муллин.

«АО «Татэнерго» – ведущая энергокомпания региона, которая давно зарекомендовала себя как надежный поставщик услуг в области энергетики и коммунальной сферы. Консолидация теплосетевых активов под управлением единого оператора позволит существенно повысить эффективность их эксплуатации, – прокомментировал глава. –  Это создаст новые возможности для привлечения инвестиций, а также участия в республиканских и федеральных программах по обновлению и модернизации инфраструктуры».

Муллин благодарит руководство республики и «Татэнрго» за вклад и поддержку в решении вопросов теплоснабжения Нижнекамска.

«Этот шаг станет основой для стабильного и качественного обеспечения жителей города теплом и горячей водой», – заявил Муллин.

Местные сети, которые находились на балансе конторы, сильно изношены, и в городе практически каждый день случаются прорывы. За прошлый год, к примеру, было зафиксировано 800 фактов, из-за чего население довольно часто остается без воды. За последние время на уровне республиканской власти предприятие несколько раз звучало в негативном свете. О проблеме изношенности сетей говорили глава республики Рустам Минниханов и председатель правительства Татарстана Алексей Песошин. 

Весной на фоне коммунальных аварий в городе вскрылась мошенническая схема – прокуратура не досчиталась 350 миллионов рублей, которые собрал местный водоканал с жителей города. Изначально деньги предназначались на точечный ремонт изношенных сетей, а ушли они якобы на решение проблем в виде покрытия потерь и ликвидации многочисленных аварий. Уголовное дело по согласованию с прокурором Татарстана Альбертом Суяргуловым было возбуждено на неустановленных лиц из числа руководства предприятия. Подробнее о деле Сhelny-biz.ru писал здесь

Комментарии

Оставьте первый комментарий