Еще новости
Подробно

На «КАМАЗе» меняют систему оплаты труда

24.06.2024, 10:28

Систему оплаты труда изменят на «КАМАЗе». Доля фиксированной части вырастет с 30% от зарплаты до 70%. Вместе с этим сократится переменная часть зарплаты – надбавки и премии. Об этом «Вестям КАМАЗа» рассказал директор департамента трудовых отношений Сергей Романюк.

– Она обеспечит прозрачность начислений – работникам компании станет понятнее, почему сумма в расчетке именно такая, какая есть. Эти изменения назревали давно, – рассказал Романюк. – По новой схеме рабочие будут переведены с тарифов на оклады. Оклады вырастут в среднем в два раза за счет перераспределения переменной части, а субъективное влияние мастеров на зарплату будет исключено.

Новый формат оплаты тестируется уже с ноября прошлого года в трех подразделениях – на заводе запасных частей и компонентов, в блоке закупок и в блоке развития. С 1 июля система будет тиражироваться на другие заводы: автомобильный, кузнечный, литейный, прессово-рамный, ремонтно-инструментальный, завод двигателей и логистический центр. Изменения распространяются на всех сотрудников этих подразделений.

Фото: ПАО «КАМАЗ»

Комментарии
25.06.2024, 10:12

ну что тут скажешь, давно пора