Еще новости
Подробно

Капитальный ремонт Боровецкого моста продлится два года

14.06.2024, 12:23

Капитальный ремонт Боровецкого моста пройдет в два этапа. Часть пролета отремонтируют в этом году, вторую – в следующем году. 

Работы на объекте ведет компания «РБР 16» депутата Тагира Сунгатуллина. Длина моста 312 метров, его построили в 1984 году. Самая слабая часть объекта, как отметил Сунгатуллин, – тротуары. Их планируют расширить до двух метров

– Из ширины 22 метра мы забрали чуть больше половины, но никаких пробок, затруднений в движении не видно. Даже в выходные, когда идет повышенный трафик, транспорт не скапливается, – рассказал Тагир Сунгатуллин мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву, который инспектировал работы. – Таким образом мы обходимся без перекрытия движения. Хотя вариант изначально был перекрыть мост целиком. Но не хотели этого допускать.

Строители увеличивают несущую способность моста: между балками будет протянут стальной канат (в общей сложности потребуется около 200 км такого каната), а после стянут бетоном. Также мостовые опоры будут «одеты» в бетонную «рубашку». 

– В результате мы получим не только ремонт старой несущей способности, но и увеличим ее. Получается старый новый мост, – подчеркнул Сунгатуллин.

Планируется, что ремонт половины части моста завершат осенью. А на следующий строительный сезон работы продолжатся на другом участке.

– По нынешним требованием безопасности мы разделим две проезжие части и на мосту посередине будет двухстороннее барьерное ограждение, – рассказал Тагир Сунгатуллин. – У нас в итоге будет четыре полосы движения, ширина каждой – 3,5 метра и два метра тротуара с каждой стороны. 

Общая стоимость ремонтных работ составит порядка 735 млн рублей, в этом году определена сумма в 360 млн.

Комментарии
14.06.2024, 13:35

Александр

За ремонт спасибо, но заделайте пожалуйста ямы по правой стороне, если ехать в сторону дач. Ьам совсем немного раствора надо. Заранее спасибо
14.06.2024, 13:53

А не проще было новый мост сделать. За такую сумму можно два таких моста забабахать. На счет пробок обманывает, пробки там в выходные огромный что по Яшълеку что по Чулману
14.06.2024, 15:29

Житель

Снести что ли его предлагаете?)
14.06.2024, 16:42

Сколько ездим, ни разу не видели / не слышали, чтобы какие-то ремонтные работы велись. Перекрыли половину моста и тишина. Может быть поэтому сроки растянуты аж на два года?