Еще новости
Подробно


Муллину доложили о рекордно низкой диспансеризации работников «Челны-хлеб»

10.06.2024, 09:41

В Нижнекамске лишь четыре сотрудника торгового дома «Челны-хлеб» прошли диспансеризацию. Компания из Набережных Челнов вошла в список антилидеров. Данные сегодня главе Рамилю Муллину озвучил Руслан Валеев, главный врач местной ЦРБ, на еженедельном совещании.

Так, в антирейтинг также попали ООО «Татлесстрой» – девять человек, «БЭХЕТЛЕ-1» и АО «Нижнекамсктехуглерод» – по семь, филиал АО «Татэнергосбыт» – шесть и ООО «КЗМП» – три. В лидерах по количеству сотрудников, прошедших медицинское обследование – АО «ТАНЕКО» (3491 человек), ПАО «Нижнекамскшина» (3406), АО «НМЗ» (784) и АО «Таиф НК» (478).

Для компаний в больнице организован «зеленый поток» и затруднений при прохождении диспансеризации нет, отметил Валеев. При этом он подчеркнул, что в Нижнекамске планируют достигнуть ожидаемой продолжительности жизни населения до 75 лет.

– К сожалению, у нас нет культуры здоровья. Почему-то нам всегда кажется, что доктор должен тебя вылечить, – прокомментировал доклад мэр Рамиль Муллин. –  Я в прошлую пятницу встречался с детьми 10-11 лет. Удивительно, что они задают те же вопросы, как родители. Значит, они сидят и обсуждают в семье. Отрадно, что они задают вопросы: «Почему так много алкомаркетов?», «Почему не можете запретить их?» Я пытался объяснить, что их здоровье в их руках. Сколько мы боремся с наркоманией, алкоголизацией, алкомаркетами – меньше их не становится. Всегда, когда ругают власть, мне непонятно. Если бы не было потребления, наверное, этих магазинов не было бы. <…> Сколько спортивных объектов, культурных мероприятий создаем. Это все для того, чтобы вовлечь население в здоровый образ жизни.

Комментарии
10.06.2024, 10:57

ПЬЕР ДУНН

> Всегда, когда ругают власть, мне непонятно. > Если бы не было потребления, наверное, этих магазинов не было бы. Господин Муллин лукавит. Именно в руках власти находится зона влияния, в которой они могут регулировать количество открываемых алкомаркетов. И урегулировать этот вопрос никто, кроме них, не может. Не будут же граждане их поджигать для того, чтобы с ними бороться? Другое дело, что у руководителей нет желания и интереса бороться с этой проблемой (или наоборот, интерес есть, но в другую сторону) - это да. Но вот вам самим не стыдно таким образом ДЕТЯМ на вопросы отвечать? Они хоть и маленькие, но всё видят, и они наше будущее - а вы только руками разводите и грустно киваете, "не шмогла". Надо бороться со всей этой повальной алкоголизацией. Соберите остатки воли в кулак и начните действовать!
10.06.2024, 12:35

Ничего он делать не будет его козырь - пиар! И пустая болтовня.
10.06.2024, 13:05

самый
10.06.2024, 13:12

Самый глупый комментарий от руководящего человека, никак не ожидала от Муллина. Нет бы признать своё бессилие по вопросу неимоверного количества алкомаркетов, так нет же, граждане оказывается сами виноваты. Конечно и дураку понятно, что это бизнес и на несчастье других кто-то зарабатывает деньги и неплохие, а кто-то лишается отца, матери, нормальной семьи, детства. В детдомах находятся дети пьющих родителей, беременные курящие и пьющие рожают больных детей. Наше человечество само себя уничтожит и планету свою мы сами же уничтожаем отходами и мусором! Одумайтесь, одумайтесь ответственные люди!
10.06.2024, 13:17

Ну, бабай

Ну и прошёл эту диспансеризацию. Затем был у терапевта. Мне 74 года хотел провериться на простатит, записаться на уролога это нереально. Хотелось пройти УЗИ сердца. У терапевта талона нет. Кардиологу попаду через год. Вот тебе и страховая медицина. Платно все это можно пройти. Вопрос: - Кому нужна эта диспансеризация. Если была бы от этого польза, люди сами бы охотно прошли.
10.06.2024, 16:02

Все правильно говорите, так и есть! К узким специалистам бесплатно попасть очень тяжело! А эти анализы, которые при диспансеризации сдают, никто и не смотрит.......
11.06.2024, 06:51

Муоя ну ты жжжжешь