Еще новости
Подробно


Дебаркадер в Челнах планирует принять первое судно уже в этом году

07.06.2024, 12:10

Челнинский дебаркадер, расположенный на берегу набережной Тукая, может принять первое судно уже в этом году. Накануне об этом говорили в рамках визита в Набережные Челны председателя госкомитета по туризму Сергея Иванова.

– Делегация была на набережной Тукая, откуда открывается прекрасный вид на реку, а также наш дебаркадер. Рассказали о планах: мы хотим и готовы реконструировать объект, – рассказал Chelny-biz.ru – Илья Колесников, представитель «Штаб ГЭС. Перезагрузка». – В этом году хотим получить статус «ограничено годен» и попробовать принять судно, а к 400-летию Набережных Челнов выйти на стопроцентную загрузку.

Ранее Сергей Иванов сообщал, что городу нужен дебаркадер либо причальная стенка, и Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ над этим работает.

– Минтранс Татарстана своей приоритетной задачей видит обустройство дебаркадера или причальной стенки в Набережных Челнах, потому что на сегодняшний день оттуда невозможно стартовать и пригородным судам, и круизным судам, – комментировал Иванов. – Реконструкция причальной инфраструктуры даст возможность связать Набережные Челны с Удмуртией, с Сарапулом.

Тем временем новый собственник дебаркадера на набережной Тукая, строительная компания «РБР 16», планирует обновить объект к 400-летию Челнов. Подробно о планах новый владелец рассказывал в интервью Chelny-biz.ru.

Комментарии
07.06.2024, 12:47

Так это будет не Челнинский, а частный дебаркадер. Не надо будет удивляться, если сделают платный вход или еще что. И никто не ответит на вопрос, кому и зачем надо было его продать, чтобы у полумиллионного города на крупной реке не осталось ни одной приличной причальной стенки и ни дебаркадера.
07.06.2024, 15:46

Конечно частный, только с реконструкцией за бюджетный счёт, а так-же углублением речного дна. Не зря же его Сунгатуллин прикупил, когда пошли разговоры о возрождении речных перевозок по Каме. И чего удивляться его ранней продажей в частные руки? Пол города и пол страны, если не больше, было продано.
07.06.2024, 15:49

Наши мэрины сделали всё , чтобы город перестал быть портовым
07.06.2024, 19:31

Хочешь хорошие подряды участвуй в политике, так было всегда.