Еще новости
Подробно


«Татэнерго» потребовало банкротства проблемного водоканала Нижнекамска

31.05.2024, 08:11

Компания «Татэнерго» потребовала банкротство нижнекамского водоканала. Ресурсоснабжающая организация заявила о долге в 38 млн рублей и потребовала признать потребителя неплатежеспособным. Однако заявление пока оставили без движения – истец приложил не все документы. 

Осенью Chelny-biz.ru сообщал, что Арбитражный суд республики только за последнее время поступило 10 заявлений от «Татэнерго» и «дочки» «Нижнекамскнефтехима». Истцы утверждали, что коммунальное предприятие не платит по счетам. В общей сложности на тот момент было предъявлено 477 млн рублей

«ВК и ЭХ» является поставщиком горячего и холодного водоснабжения в жилые дома Нижнекамска. До города, то есть до сетей водоканала, ресурсы идут через «Татэнерго» и «Станцию очистки воды – Нижнекамскнефтехим». Эти компании, собственно, и пошли в суд. Находится водоканал, как известно, в частных руках. Конечным бенефициаром компании называют местного олигарха Валерия Самилов, бывшего депутата Госсовета РТ. 

Ситуация вокруг коммунального предприятия все еще остается крайне напряженной: сети, которые находятся на его балансе, сильно изношены, и в городе практически каждый день случаются прорывы. За год, к примеру, было зафиксировано 800 фактов, из-за чего население довольно часто остается без воды.

За последние дни на уровне республиканской власти предприятие несколько раз звучало в негативном свете. О проблеме изношенности сетей говорили глава республики Рустам Минниханов и председатель правительства Татарстана Алексей Песошин.

Комментарии
31.05.2024, 10:33

Евгений

Не может рамилька наш малай договориться, ябедничает, это только и умеет