Еще новости
Подробно


В Тверской области обнаружены останки челнинца, погибшего в 1942-м году

27.05.2024, 16:48

Близ деревни Столпино в Тверской области обнаружены останки уроженца Набережных Челнов, который погиб в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Солдат Иван Патраков все эти годы числился захороненным в Московской Горе в Зубцове, однако находка дает основания полагать, что произошла ошибка. 

Медальон Патракова был обнаружен в немецкой гильзе. После того, как удалось его прочитать, поисковики нашли родственников погибшего. Вот что о погибшем рассказал Григорий Кузнецов, активист поискового объединения «Тризна»:

«У Ивана Ивановича и Анны Дмитриевны было пятеро детей: сын Николай и четыре дочки - Анна, Нина и двойняшки Татьяна и Галина, которые умерли в младенчестве. Нам удалось связаться с дочкой Анны Любовью, а также с сыном Нины Сергеем и известить их о фронтовой судьбе деда. На семейном совете было решено похоронить Ивана Ивановича на воинском Мемориале в деревне Веригино со своими боевыми товарищами».

Григорий Кузнецов также рассказал, что в 1955-1957 годах происходило укрупнение воинских захоронений, но вероятно, как считают поисковики, перенос был лишь на бумаге. «Патраков И.И. числился до настоящего времени захороненным на Московской Горе в Зубцове, а по факту лежал в забытом и перерытом черными археологами месте. Была допущена и ошибка в дате гибели. В скором времени эта ошибка будет исправлена».

В Тверской области обнаружены останки челнинца, погибшего в 1942-м году

Фото: поисковое объединение «Тризна»

Комментарии

Оставьте первый комментарий