Еще новости
Подробно


ЧП на теплосетях Челнов и Нижнекамска обсудили с Миннихановым

24.05.2024, 17:13

Рустаму Минниханову сегодня назвали самые серьезные коммунальные аварии прошлого отопительного сезона. По одному ЧП произошло в Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме и два в Казани.

Аварий, из-за которых перерыв в подаче теплоснабжения больше суток не было, а вот количество «значимых» в этом году увеличилось, сообщил Азат Мубаракшин, руководитель приволжского управления Ростехнадзора. Самый долгий период был зафиксирован в Советском районе Казани, тепло здесь отсутствовало 18 часов. В Нижнекамске без тепла пробыли девять часов, в Челнах – четыре. Основная причина ЧП – изношенные сети. 

Общая протяженность сетей теплоснабжения в республике составляет 3131 км, из них 31% – 956 км – подлежат замене. При этом только 7% из них попали в план модернизации на этот сезон. Поэтому риск повторения подобных аварий остается, добавил Мубаракшин.

Фото: персс-служба раиса РТ

Комментарии
24.05.2024, 19:09

"Констатация проблемы", сериал продолжительностью 20лет
24.05.2024, 19:11

Да фиг с ней, с изношенностью! Подумаешь, опять ЧП будет, как будто оаньше не было, всё равно виновных не будет...давайте лучше Сабантуй в каждом регионе делать?
25.05.2024, 07:12

Да что там в каждом регионе, масштабнее зрите: в самом сердце Европы, в Париже проводили сабантуй, после которого говорят французы начали изучать татарский язык.Сейчас с Парижем пролетаем, по известным причинам, зато второй год подряд проводим сабантуй в Дубае, в этом году уже провели в апреле месяце с песнями, нац.тат.плясками,играми,борьбой кэрэш. Много знаменитых, заслуженных артистов РТ приняли участие. Батыром Сабантуя- 24 в Дубае стал Фирдус Зайнуллин. В июне в Перми пройдёт сабантуй, главный приз- автомобиль от Раиса РТ. В этом году также пройдёт сабантуй в Марий-Эл, Омской области, на Алтае и пр. Татарстан планирует в этом году провести 339 сабантуев. Какой масштаб и география, а вы тут со своими трубами.