Еще новости
Подробно


Благотворительный забег «Цепная реакция» финиширует в Менделеевске

23.05.2024, 11:20
Erid: F7NfYUJCUneLrXax4Hnz

26 мая, в День химика, работники химических предприятий Группы компаний «Азот» со всей страны присоединятся к масштабному марафону «Цепная реакция», аналогичных которому в стране еще не проводили. Забег объединит 4 города России: Кемерово, Ангарск, Мелеуз и татарстанский Город химиков Менделеевск, где финиширует эстафета.

Больше 50 тысяч человек, представителей химической промышленности, встретят День химика масштабным беговым марафоном. Впервые представители одной отрасли, передавая друг другу символическую эстафетную палочку, преодолеют 4 часовых пояса за 4 часа. Свяжет огромные расстояния прямая трансляция. Финиш забега из Менделеевска покажут на стенде Татарстана на ВДНХ в Москве.

- Это очень объединяющая для нас история. Предприятия Группы компаний «Азот» представлены по всей стране, и так символически мы покажем единство во имя благой цели. Мы проводим не просто марафон, а благотворительный марафон. Каждый регион сам определил, куда будут направлены средства», - поделился генеральный директор АО «Аммоний», входящего в ГК «Азот,- рассказал Дмитрий Макаров.

Все средства, собранные при регистрации, будут направлены в «Социальный приют для детей и подростков «Камские зори». Также АО «Аммоний» направит по 30 рублей за каждый километр, который пробегут участники на благотворительность. Впервые забег под названием «Цепная реакция» прошел в прошлом году в Кемерово. Опыт проведения корпоративных забегов был реализован и в Татарстане. Так, Менделеевск в 2023 году принял «Аммоний Менделеевский кросс». Тогда бегуны впервые опробовали живописную трассу вдоль берега Камы. Поэтому в этом году организаторы «Цепной реакции», выбирая общую концепцию для всех городов-участников, остановились на выборе живописных маршрутов для забега. Так, в Менделеевске трасса проляжет по береговой линии Камы. Подготовлены дистанции на 3, 10 и 20 километров. Символической сделали и стоимость слотов, небывалая сумма для регистрации – всего 300 рублей.

- Мы планируем, что это будет, в первую очередь, большой семейный праздник, который объединит не только наших химиков, но всех жителей республики, - отметил глава Менделеевского района Радмир Беляев.

В Татарстане организатором забега выступает Timerman, известный по Казанскому марафону.

- Это очень живописная трасса. На Казанском марафоне мы тоже позиционируем, что бегуны проходят самые красивые пейзажи столицы. А здесь – природные. У таких забегов всегда особая энергетика. Этот пейзаж и манит участиников со всей страны, - отметил основатель серии спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров.

Регистрация на марафон открыта на сайте проекта.

Благотворительный забег «Цепная реакция» финиширует в Менделеевске

Благотворительный забег «Цепная реакция» финиширует в Менделеевске

Благотворительный забег «Цепная реакция» финиширует в Менделеевске

Благотворительный забег «Цепная реакция» финиширует в Менделеевске

Реклама ООО «РЕБОРН МЕДИА» ИНН 1683003020
Комментарии

Оставьте первый комментарий