Еще новости
Подробно


В Нижнекамске агропромышленный колледж станет транспортным

15.05.2024, 14:03

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Нижнекамский агропромышленный колледж» переименуют. Инициативу одобрил Кабмин Татарстана. Учебное заведение теперь будет называться «Нижнекамский колледж транспортной инфраструктуры».

– Структура не меняется, но в содержание будут изменения, – рассказал Chelny-biz.ru директор колледжа Алмаз Кадыров. – Раньше у нас были филиалы в сельских местностях, были земельные участки, и мы занимались подготовкой механизаторов сельского хозяйства. На данный момент филиалы у нас отсутствуют. Но зато прибавился филиал железнодорожного транспорта в Агрызе. Здесь, в Нижнекамске, открываются новые профессии: помощника машинистов железных дорог, направление по беспилотным системам. Развиваем направление по автомобильному, двухколесному, гусеничному транспортам. Расширяем программу по дополнительной профессиональной подготовке. И в связи с тем, что в городе, в регионе недостаточно рабочих сил – водителей, трактористов, машинистов, автослесарей – было решено пойти по этому пути и двигаться в транспортном направление.

Нижнекамский агропромышленный колледж был основан в 1980 году как ГПТУ-74. Учебное заведение претерпело несколько стадий преобразования, пока не приобрело сегодняшний статус государственного автономного профессионального образовательного учреждения. Согласно актуальной информации с сайта колледжа, сейчас он готовит специалистов по 12 программам среднего профессионального образования.

Комментарии

Оставьте первый комментарий