Еще новости
Подробно


Топ-менеджера из Челнов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

15.05.2024, 07:07

Директора компании из Набережных Челнов обвиняют в хищении у контрагентов более 70 миллионов рублей. Среди восьми потерпевших – крупные компании из Татарстана, а также из республики Адыгея.

По версии следствия, руководитель местной организации с 2019 по 2021 год вводил в заблуждение представителей других компаний, заявляя, что может поставить автомобили КАМАЗ, кранно-манипуляторные установки металлопроката для модернизации грузовиков. Однако, после подписания всех бумаг, кормил обещаниями и отписками своих партнеров.

Помимо этого, обвиняемый покупал у компаний технику. У одной организации он приобрел сразу несколько авто, лично получив их от гендиректора. Однако на счет фирмы деньги не поступили. В результате челнинец похитил более 23 миллионов рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

Помимо этого, по версии правоохранителей, обвиняемый убедил одного из директоров компаний передать ему займ на 3,5 миллиона, якобы на расширение бизнеса по купле продаже автомобилей автогиганта.

Руководителю компании вменяют девять эпизодов по статье «Мошенничество». Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения.

Комментарии
15.05.2024, 09:43

Как без оплаты он приобрёл сразу несколько авто? Гендиректор в доле?