23:03, 13 Апреля
Еще новости
Подробно


ВТБ профинансирует строительство нового ЖК в Казани на 13 млрд рублей

20.02.2024, 09:50
Erid: 4CQwVszH9pWvp5Y7Pip

ВТБ в Татарстане открыл кредитную линию с лимитом более 13 млрд рублей компании «ГлобалСтрой». Средства будут направлены на строительство нового жилого комплекса комфорт-класса в Советском районе Казани.

ЖК «Наследие» возведут в шаговой доступности от станции метро «Горки» напротив Горкинско-Ометьевского леса. Планируется построить пять домов от 17 до 24 этажей общей жилой площадью 90 тыс. кв. м с двухэтажным стилобатом и подземным паркингом. Проектом также предусмотрен отдельный многоуровневый паркинг с коммерческими помещениями. Территория жилого комплекса будет обустроена в концепции «двор без машин», а его инфраструктура будет доступна маломобильным жителям. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2027 года.

«Проектное финансирование – ключевой инструмент в развитии жилищного и социального строительства. При поддержке банка ВТБ в регионе уже реализуется большое количество проектов. Жилой комплекс «Наследие» − знаковый, современный и выдающийся проект, который, без сомнения, станет украшением города Казани», – прокомментировала управляющий ВТБ в Татарстане – вице-президент Марьям Давлетшина.

«Для нашей компании жилой комплекс «Наследие» − это приоритетный проект, на текущий момент в городе не ведется строительство ни одного подобного комплекса. Качество, комфорт, доступная цена − основные критерии, которые мы готовы обеспечить для наших клиентов», − подчеркнул генеральный директор «ГлобалСтрой» Ильшат Загидуллин.

«ГлобалСтрой» – девелоперская компания в республике Татарстан, специализирующаяся на строительстве жилых и коммерческих объектов.

ВТБ профинансирует строительство нового ЖК в Казани на 13 млрд рублей

Комментарии

Оставьте первый комментарий