Еще новости
Подробно


Медцентр в Челнах уволил скандальную сотрудницу-блогера за смелые фото

13.02.2024, 11:01

Жительница Набережных Челнов пошла в суд после увольнения из местного филиала федеральной сети медцентров «Варикоза нет». В иске женщина указала, что работала в компании администратором почти три месяца, но в один день начальство просто не допустило ее к работе. Челнинка пошла в полицию. По словам экс-сотрудницы, компания выплатила ей лишь часть зарплаты, из-за чего образовался долг свыше 33 тысячи рублей.

Выяснилось, что трудовой договор с женщиной не составлялся. Поэтому челнинка также просила суд обязать компанию внести запись о работе в ее трудовую книжку.

Представитель компании в суде отметила, что это экс-сотрудница настояла на неофициальном трудоустройстве. Также компания не отказывала в выплате челнинке, но она не предоставила реквизиты своего счета и не приходила за зарплатой. Отметили и личность бывшего администратора. В медцентре указали, что экс-работница - блогер и ее аккаунт в соцсетях содержит запрещенные публикации, в том числе обнаженные фото. Представитель компании сообщила о судебных делах, множестве долгов по ним. По ее словам, блогер, желая прославить и привлечь внимание, еще и распространяет публикации, порочащие деловую репутацию «Варикоза нет». Такое поведение, в том числе, послужило причиной, по которой компания ее уволила.

Суд квалифицировал действия компании, которая не допустила к работе челнинку, дискриминацией по социальному признаку, не связанному с деловыми качествами сотрудника. Поступок компании признали незаконным.

Суд частично удовлетворил требования челнинки: компанию обязали вернуть ей доступ к рабочему месту, оформить договор, который ранее не составляли и внести запись в трудовую книжку. С «Варикоза нет» также взыскали в ее пользу зарплату, проценты и компенсацию морального вреда.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
13.02.2024, 11:22

а теперь составьте трудовой договор с такими условиями, чтобы она сама уволилась
13.02.2024, 12:31

Ты самый умный,диван эксперт походу.
13.02.2024, 11:23

Представитель компании в суде совсем какой-то не умный.
13.02.2024, 15:24

точно!) Сам признал трудовые отношения, не мудрено почему такое решение суда
13.02.2024, 13:10

121

без представления предмета спора в части публикаций в нерабочее время оценить тяжесть противоправных (?) деяний не представляется решительно никакой возможности
13.02.2024, 18:48

Где фотки можно посмотреть?