Еще новости
Подробно

Кейс «РИАТа»: как сотрудники завоевывают призовые места в конкурсах профмастерства

14.02.2024, 08:30
Erid: 4CQwVszH9pWvoxteH3i

Сотрудники компании ОАО «РИАТ»  удостоены высших наград республиканского конкурса  профмастерства «Алабуга - skills-2024». Работников поддерживает руководство предприятия, отмечая, что не сомневалось в их высокой компетенции. Сегодня в компании действует программа поддержки специалистов, имеющих особые достижения. К примеру, призерам престижного регионального конкурса будет выплачена дополнительная премия от предприятия - 50 тысяч рублей. Это плюс к денежному призу от руководства республики.

- Шел на конкурс не столько ради денег, который вместе с Кубком вручает Рустам Минниханов, сколько ради общей фотографии рядом с ним. Будет что показать детям, а в будущем и внукам! - говорит обладатель 1 места в компетенции «Роботизированная сварка» Равиль Шакирзянов.

Наладчик станков с ЧПУ трудится на предприятии всего 1,5 года, за это время успел показать себя в «Алабуга – skills» дважды.  В 2023-м он смог завоевать второе место, в 2024-м  - стал первым. Равиль Шакирзянов уверяет, что останавливаться на этом достижении  не будет, а в следующем году попробует свои силы в другой номинации – и обязательно возьмет в ней пальму первенства. С его приходом РИАТ действительно стал богаче на еще одного профессионала, говорят коллеги. Как оказалось, за плечами Равиля Шакирзянова огромный багаж знаний: диплом технолога, программиста и мехатроника и робототехника.

О первом месте даже мечтать боялся и другой сотрудник компании Юрий Анисимов. При этом в компетенции «Маляр»  ему удалось опередить соперников и стать первым. Трудится он в компании ОАО «РИАТ» почти 9 лет. За это время смог завоевать уважение как коллег, так и руководства.

- До сих пор мандраж по телу. Я верю и не верю одновременно! Признаюсь, такой высокой оценки не ожидал. В том году меня удостоили третьего места. А тут первенство! И знаете, я ведь в этот раз, как и в том году, выступал первым.  Приезжаем на конкурс, идет жеребьевка, тяну номерок, а там единичка! Думаю, судьба что ли? Видимо, да. И вот такой итог - я первый! - делится эмоциями Юрий Анисимов. 

О поддержке сотрудников предприятия рассказывает директор по персоналу ОАО «РИАТ» Ольга Ягудина.

- Важно, что помимо денежной мотивации в компании применяются и  методы нематериального стимулирования: сотрудников представляют к наградам городского, республиканского уровня, к которым ещё дополнительно идет премия до 10 тысяч рублей. Фотографии ветеранов и передовиков два раза в год (на день рождения компании и на День машиностроителя) размещаются на доске почета. Наши победители также там представлены. И их достижения - особо значимы для нас! Поэтому стараемся их дополнительно премировать. А тех, кто хочет повысить свои знания в той или иной области, компания с удовольствием обучает. Было бы желание - РИАТ готов повысить компетенции сотрудников! И представить их на конкурсах как регионального, так и российского масштабов! .

Все новости и вакансии компании ОАО «РИАТ» публикуются на официальном сайте, а также в группе ВКонтакте.

Узнать подробности о трудоустройстве можно в отделе по работе с персоналом: 8 (8552) 52-56-06; 8 (960) 070-80-30.


Кейс «РИАТа»: как сотрудники завоевывают призовые места в конкурсах профмастерства


Кейс «РИАТа»: как сотрудники завоевывают призовые места в конкурсах профмастерства

Реклама ОАО "РИАТ" ИНН 1650081520
Комментарии

Оставьте первый комментарий