Еще новости
Подробно


Минтранс: «КАМАЗ» утроит количество беспилотников на трассе М-11

08.02.2024, 12:29

Расширение автопарка беспилотных грузовиков, передвигающихся по трассе М-11 «Нева», ожидается к концу 2024 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе выступления в Совете Федерации. В настоящее время по трассе «Нева» в беспилотных грузоперевозках участвуют суммарно девять машин, из которых шесть производства «КАМАЗ» и три – «Сберавтотеха».

«В прошлом году на трассе М-11 «Нева» запущены перевозки беспилотных грузовиков. Создан цифровой двойник дорожной инфраструктуры трассы. Технология обеспечивает эксплуатацию беспилотных транспортных средств, расширяя дальность машинного зрения путем взаимодействия с умной инфраструктурой дороги. Сейчас на этой дороге используются шесть беспилотников ПАО «КАМАЗ» и три «Сберавтотех», - цитирует Савельева ТАСС.

В его презентации уточняется, что в текущем году «КАМАЗ» обеспечит производство 12 беспилотных грузовиков. Ожидается, что еще 22 машины поэтапно планирует ввести в эксплуатацию «Сберавтотех». 

В июне 2023 года было запущено движение автороботов для перевозки коммерческих грузов на трассе М-11 «Нева». При этом в кабине автомобиля находится водитель-испытатель для контроля безопасности поездки. 

Ранее заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Баканов сообщал, что беспилотная доставка грузов по автодорогам в перспективе может быть расширена и на региональные трассы.

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий