Еще новости
Подробно


Тимербулатов: «Если с каждым так поступать, кто будет работать?»

23.01.2024, 11:48

Марс Тимербулатов, экс-директор банкротного НЧКЗ, в своем последнем слове рассказал про длинный цикл производства кранов – из-за этого якобы возникли задержки с оплатой НДС. Ранее гособвинение запросило для него четыре года условно – прокуратура не нашла отягчающих обстоятельств для реального срока.

– Непонятно только одно: для чего налоговая инспекция пишет такую огромную сумму – 550 миллионов. После следственных мероприятий уменьшили сумму до 154. Мне вот это абсолютно непонятно. Банки сразу отозвали… 2016-й, 2017-й, 2018-й годы они смотрят, а страничку за 2019-й они не имеют права смотреть, что ли? Это же маразм. У нас краны делались по году, по полтора. Такие краны, которые обслуживают ракеты «Сармат». Вы представляете, какая там документация? Там только год ее готовишь. Год монтируешь, работа на два-три года. И как мы можем платить НДС, у нас же цикл очень длинный? Это в расчет они не берут, у них одно на уме. «Косвенно мы считаем…» Налоговая как будто создана для того, чтобы всех убить, что ли? Непонятно, – сказал Марс Тимербулатов. – Если с каждым производителем так поступать, кто работать будет? Тоже непонятно. А то, что это нормальная схема, которая позволяла нам работать, неоднократно объяснялось. Все предприятия так работают, никакого умысла не было. Настаивают на том, что я как будто делал это умышленно. А то, что мы работали для страны – вообще ни слова. Больше ничего не хочу сказать…

Предпринимателю из Набережных Челнов вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Изначально в деле фигурировал ущерб в 500 млн рублей, но в процессе следствия сумма сократилась до 150. Ранее сторона защиты по уголовному делу ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы. Тогда адвокат настаивал, что актуальный ущерб не установлен, а сумма, которую вменяют экс-гендиректору кранового завода, может быть меньше. Но суд отказал.

Подробный материал с суда в ближайшее время читайте на Сhelny-biz.ru.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.01.2024, 12:50

Андрей

А про госзаказ вообще не упоминают, на котором Тимербулатов якобы руки нагрел. Какое-то странное следствие, из пальца высосонное дело.
23.01.2024, 19:49

Он добровольно погашен. Договор подписывал зам. Тимербулатов якобы его в глаза не видел, так как находился на послеоперационной реабилитации.
23.01.2024, 13:24

Налоговая ,ОБЭП , им понятия производство , цикл , экономика -вообще не понятные явления ,, статистика , очковтирательство , премия в квартал , галочки в таблицах , вот их стихия ,,
23.01.2024, 14:20

Можно просто взять и загубить огромный завод, который работал и платил налоги и зарплату большому коллективу. И что в итоге, даже если и были нарушения и недочеты, неужели нельзя было делать все параллельно не останавливая производство и не парализуя деятельность. Непонятно что лучше в итоге для города и для налоговой? Что они получили и что потерял город? Это совершено не соизмеримые вещи и за это допустившие такое должны понести наказание. Такое производство за один день не создать, а одним решением можно угробить. Вряд ли кто-то захочет и сможет создать такое производство. Надо учиться на ошибках и так больше не делать. Пример ресторана "Арарат" тоже перед глазами. Было красивое здание и шикарная кухня, в итоге после приставов и управляющего пепелище и трагедия. И конечно убитый бизнес и потеря для города. И никому и ничего. Пора уже задуматься над подобными решениями.
23.01.2024, 14:42

Увы в нашей стране можно все . Он давно раздражал тупо своими календариками . Многих силовиков просто раздражают успешные и богатые за таких берутся с азартом как гиены и разрывая злорадствуют не понима , что их зарплата в основном с налогов бизнеса а не продажи нефти государством . И легко осучествить заказ на уничтожение . Очень жалко Марса и его бизнес. Хороший был коллектив
23.01.2024, 15:08

Календариками действительно раздражал, а может, им реально заняться было нечем?
23.01.2024, 16:41

Ты вот своим комментом раздражаешь, тебе видать точно заняться нечем.
23.01.2024, 19:56

Набрал кредитов в " Банк Казани" свыше 155 млн., под залог недвижимости,не платил, сумму кредитов не оспорил, на суд.заседание не явился- подали на банкротство.
23.01.2024, 16:31

Маразм. Сразу видно заказное дело
23.01.2024, 16:45

Кто заказал и зачем?
23.01.2024, 17:03

Тот кого календарики раздражали.
23.01.2024, 17:56

16:45 Конь в пальто , за мясом.
24.01.2024, 05:40

Разве один только НЧКЗ так разорили и уничтожили,совхоз Весенний,Ворошиловский,,Горзеленхоз, городской транспорт и т. .д
24.01.2024, 10:52

Раушания

Как умеем, так и работаем! Слова: --взаимовыручка, взаимодействие не употребляем; -- всё полезное для России не сохраняем не бережём; -- кто будет работать , никого не волнует, роботы придумаем и т.д! Надеемся, если везде будем у "Алисы" спрашивать, может быть правду услышим! " Ваши налоги в наш карман не попадают", бюджетники действительно так думают! К чему я это говорю, пожалуйста : -- про "Арарат" очень точно сказано, я эту тему продолжу. Мой пристрой уже в начале 2015 года был готов, много просили в аренду, если бы я вместе с коммунальными 100кв.м - по 700 р.за 1 кв.м отдала бы, то 700* 100= 70 000р. * 12 м-цев= 840 000р. налоги УСН - 840000* 6%=50 400 р. в год ! Если я умножу на 9 лет, то 50 400* 9 лет = 453 000 руб . оплатила бы налоги в бюджет города! Поверьте у меня были арендаторы и именно я так оплачивала налоги! Вот теперь у меня депутатам очередной вопрос : Уважаемые депутаты, что же мы делаем, --это крохотная часть не поступивших налогов в бюджет Города, а если все налоги посчитать, т.е. которые " Все полезные объекты для России не узаконили" и потеряли огромные налоги!!! Но невозможно же не делать выводы, за 195 000 рублей Такого Уважаемого Человека - Профессора , посветившего всю свою жизнь России закрыли в СИЗО, ещё даже не известно ..,! Также невозможно же не делать выводы, молодой человек приехал бывших союзных республик учится и "завалил" Нашего Многоуважаемого Профессора запросто !!! Также у меня вопрос, возможно ли , если Россиянин поедет Узбекистан учится и такое же попытается сделать, поверят ли ему или Профессору Узбекистана ?
24.01.2024, 11:31

Ильмир!

Раушания, абсолютно верно сказано!!!
24.01.2024, 17:56

Везде коррупция

Рушания, после прихода нового ситименелдера нам перестали согласовывать документы о строительстве на арендуемой земле. В итоге зем участок забрали, подали в суд , т.к мы в ответ на бездействия властей, перестали оплачивать аренду. Только после письма Путину в исполкоме временно зашевелились, но в итоге это все равно к чему не привело. Да и еще, если хотите знать, при прежней администрации города, московские бизнесмены планировали построить Аквапарк на территории карьера у п.Чаллы Яр. Но у бизнесменов запросили откупные в 20 % от суммы бюджета, т.е на ровном месте чиновники хотели получить более 1 миллиарда рублей. Дело было до 2014, до украинских событий, когда доллар был 30 руб.
25.01.2024, 15:02

Раушания

Да, я дважды уже читала , после этого как вам выставили условия кроме как, больше всех жители без автомобили пострадали! До сих пор у нас "Аквапарка" нет! Даже и жители с автомобилями так же пострадали, т.е любом случае накладно!!! Я тоже говорила и буду говорить, это и моём случае "наследство" от прежних ( до 2014г.)руководителей! Но некоем случае, я не буду винить Наиля Гамбаровича, Фарида Шавкатовича и архитекторов и всех специалистов( 3/16) !!! Я видя их работу, прошла 3ёх разовое согласование, они также переживали, а секретарям уже было не удобно отдавать мне ответы " отказано", я по их лицу уже понимала, что опять отказали!!! Я даже возмущалась и говорила им," Если бы я была беженкой, меня никто не посмел бы гонять столько"!!! Очень плохо, что не понимая трудности и не уважая свой народ приходят к власти и занимают должности, при этом используя свой народ, выставляют их перед Родиной с плохой стороной, именно тогда, когда за их плечами " Более полувековая история, перед глазами" и Они участвовали во всех переворотах и оставались рядом со Своей Родины!!! И даже уже давно наступила пенсионный возраст , а они до сих пор читаются Работающими!!!