Еще новости
Подробно


В Нижнекамске выделили дополнительные средства для очистки города от снега

22.01.2024, 09:28

Руководитель исполкома Нижнекамска Роман Булатов рассказал, что в Нижнекамске будут очищать от снега в первую очередь. Ранее в соседнем городе из-за непростых погодных условий был введен режим повышенной готовности и план «Буран» – администрации пришлось внепланово выделять деньги для того, чтобы устранить последствия непогоды.

– Напряженная дорожная ситуация остается во дворах. Управляющая компания привлекала до 50 единиц техники в эти дни. Сейчас нужно усилиться, работать по очистке дорог, парковочных дворовых пространств. Многие водители не смогли на ночь заехать во дворы, ставили транспорт на основные дороги, что усложняет нам приведение их в нормативное состояние. Такая же ситуация у нас и в связи с тем, что большое количество фур стояло в районе промышленной зоны на выезде из города. Нам нужно сейчас потрудиться, чтобы почистить дороги и расширить их для возможности проезда, – рассказал Булатов. – Мы расставили для себя приоритеты, ночью наемной техникой в три звена работали, одним звеном своей техникой работали по расчистке остановочных карманов, сейчас эту работу продолжаем. Приоритет – подъезды к социальным учреждениям, парковочных карманов и восстановление пешей доступности. 11 единиц техники у нас работают на тротуарах, общественных пространствах. Когда мы эти вопросы решим, дальше пойдем по расширению дорог. Наметало очень сильно. Со вчерашнего вечера мы чистой солью посыпали для того, чтобы не допустить колейности. Если даже она где-то и есть, то не такая существенная. Дальше мы будем грейдерить, заниматься вывозом снега. Скопления снега небывалые. В течение недели мы постараемся продолжить мобилизацию всех наших сил, также максимально нанимать технику. Введение плана «Буран» позволило внепланово выделять дополнительные средства на все эти цели, постараемся отработать.

Булатов рассказал и о том, как город справлялся в саму непогоду.

– Порядка 11 единиц у нас в круглосуточном режиме работало для того, чтобы обеспечить проезд, очистить основную дорогу. Но то, что мы чистили, буквально за час заметало, поэтому эффекта чистых дорог было сложно добиться. Хотя в целом проезд по основной магистрали мы обеспечили. Примерно по 150 грузовых автомобилей в каждую сторону стояли на двух выездах из города – было невозможно проехать по федеральным трассам. В течение этих дней мы обеспечивали водителей горячим питанием, сухпайками. Здесь хочу поблагодарить наших коллег, а также предприятия, с которыми мы договорились о взаимодействии, – продолжил Булатов. – Также была ситуация – невозможно было проехать детям из соседнего региона в связи с погодными условиями. Мы их разместили в лагере «Чайка».

Фото: НМР

Комментарии
22.01.2024, 09:41

Нижнекамска ПРАВДА!!!

Кому ты Роман рассказываешь свои сказки??? Мы не работали выходные, у нас в УК нету своей техники для уборки!))) Ответственные за уборку и сферу ЖКХ в целом отсутствовали на рабочем месте, выходные спали у себя дома Булатов Парамонов и Мубаракшин!
22.01.2024, 10:57

Так и быть, Алмаз, твой двор быстрее почистим, уговорил
22.01.2024, 11:11

Евгений

Согласен, ты Рома как и мер твой , два фантазёра
22.01.2024, 11:59

Фантазер ............ дальше сами пойте
22.01.2024, 14:55

Ну что это за руководители Ужас
22.01.2024, 15:00

Бездельники
22.01.2024, 15:15

Роман булатов к сожалению вас надо гнать метлой
22.01.2024, 19:14

риф

я воскресенье, понедельник после снегопадов 4 раза был в Н_Камске и в Набчелнах разница не в пользу нижнекамска там как будто все спят кроме водителей с лопатами