Еще новости
Подробно


Парамонов отчитался за уборку снега в новой должности в Нижнекамске

15.01.2024, 09:04

Максим Парамонов, экс-руководитель отдела транспорта исполкома Набережных Челнов, а ныне – замруководитель исполкома Нижнекамска по вопросам ЖКХ, отчитался за уборку снега в новогодние каникулы. Он отметил, что коммунальные службы работали в усиленном режиме – чтобы праздники не обернулись катастрофой для жителей Нижнекамска.

– Первоочередной задачей была очистка дорог по маршрутам следования общественного транспорта, остановочных площадок, пешеходных тротуаров, ведущих к объектам социального значения. Работа по очистке дорог службами велась в круглосуточном режиме, в две смены. Всего в распоряжении предприятий, отвечающих за содержание автомобильных дорог города и района находится 191 единица специализированной техники, в том числе арендованной, – доложил Максим Парамонов. – В связи с обильными осадками уже со 2 января в придомовые территории была выведена спецтехника, а также более 500 дворников, очищались внутридворовые проезды и тротуары. С 3 января в ежедневном режиме на уборке придомовых территорий, заездов, внутриквартальных дорог работало 40 единиц техники и более 500 дворников. С 4 января начали работу по расчистке внутридворовых дорог с уборкой снега под автомобилями и вывозом снега. Всего за праздничные дни с уборкой машин (это когда машина убирается и полностью зачищается) было почищено 382 двора. С 30 декабря по 8 января было проведено три организационных совещания со службами ЖКХ, ежедневно территорию города объезжали ответственные дежурные. Силами управляющих компаний было вывезено более 18 тысяч кубометров снега, транспортом МУП «КПБ» – более 36 тысяч кубометров снега. Всего за весь зимний период на сегодняшний момент вывезли более 200 тысяч кубометров снега.

Парамонов также отметил, что на дорогах применялись реагенты – город тестирует несколько видов.

– Мы сейчас смотрим технологические процессы, пытаемся найти оптимальный реагент. Было закуплено два пробных вида, пытаемся определить их эффективность, – заключил он.

Фото: НМР

Комментарии
15.01.2024, 12:46

Молодец! Успехов тебе на новом месте!
15.01.2024, 20:19

уфф такой бред)) Для кого эти все сказки он рассказывает Мы были на работе все эти выходные дни, точно можем сказать что Парамонов не было на работе, он вышел только 7 января...отдохнул хорошо
15.01.2024, 20:22

Нижнекамцы

в середине зимы пытается найти оптимальные реагенты??? ку ку а раньше чем думал Максим Геннадьевич!!??