13:18, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


После вмешательства Бастрыкина в Елабуге разнорабочему выплатили всю зарплату

13.01.2024, 07:57

Ведомство вмешалось в историю с невыплаченной зарплатой после обращения жителя Елабуги через интернет. Мужчина устроился на одно из предприятий разнорабочим - знакомый сообщил, что работал там уже пару месяцев.Платили исправно и организация казалась заслуживающей доверия. В первый месяц Антону зарплату выдали. А вот с оплатой второго возникла заминка.

В конце концов сотрудник уволился, при этом окончательный расчет с ним не произвели, пообещав перечислить деньги позже. Мужчина прождал месяц. Пытался обращаться на горячую линию в трудовую инспекцию, но эффекта не было. Предложили приехать в Казань, но ехать туда из Елабуги за 200 километров не было ни времени, ни возможности. Тогда Антон решил обратиться в Следственный комитет. Попросил помощи ведомства через социальную сеть «ВКонтакте». В обращении он предложил лишь сделать один звонок руководству фирмы в Елабуге, так как был убежден – это изменит все.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ситуацию с несвоевременной выплатой заработной платы на контроль. Сотрудники Информационного центра оперативно организовали рассмотрение обращения в следственном управлении СК России по Республике Татарстан. 
Следователи внимательно выслушали заявителя и начали проверочные мероприятия. Буквально через несколько дней вся сумма задолженности перед Антоном была погашена.

Комментарии
13.01.2024, 10:22

Теперь следователям надо проверить трудовую инспекцию по факту оставления без расмотрения обращения.
13.01.2024, 13:27

Горожанин

По моему, следователей обязали заняться не своей работой. Тут трудовую инспекцию надо спрашивать, почему не сделали свою работу. Теперь по всем нарушениям в СК РФ обращаться что ли?
13.01.2024, 14:12

Аликс

Трудовую инспекцию проверить наказать.Руководителя и бухгалтерию уволить с занимаемой должности и на расмотрение суда РФ,это значит у них не первый случай а разберётся только суд.
13.01.2024, 18:03

Игрек

Ручное управление государством в действии. Бастрыкин своими-то делами успевает заниматься?