Еще новости
Подробно


Жительница Тукаевского района добилась ремонта крыши за счет исполкома

24.12.2023, 09:44

Жительница Тукаевского района добилась ремонта крыши в доме за счет местного исполкома. Женщина – хозяйка квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного дома. Собственником второго этажа является администрация района. Это помещение, по ее словам, пустует и находится в плачевном состоянии: нет окон и дверей, потолок подпирается железной трубой, а крыша протекает. Вода поступает к ней в квартиру, где она живет с ребенком. Жительница также заявила в суде, что неоднократно обращалась в исполком района и в администрацию Иштеряковского сельского поселения, но те не реагировали.

Суд пришел к выводу, что что техническое состояние второго этажа неудовлетворительное и обслуживается в нарушении требований техрегламентов, которые предъявляются к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности здания. Исковое заявление было полностью удовлетворено – Тукаевский районный суд возложил на местный исполком обязанность привести помещение в надлежащее состояние.

Комментарии
24.12.2023, 10:56

Все только через суд. Почему так?
24.12.2023, 15:31

Тукаевец

А что вы хотите от этой гастролирующей по республике администрации? В районе даже отдела ЖКХ нет, только какой-то отдел жизнеобеспечения населения)))) Они способны только ёлки наряжать и мероприятия с застольями для вышестоящего руководства организовывать. А сколько ещё таких квартир по району, кто-то знает?
24.12.2023, 14:48

Суд возложил на исполком только обязанности, а ответственность почему суд на него не возложил? Кто ответит, понесёт наказание за нарушения, не исполнение норм, обязательств?
24.12.2023, 23:42

Много лет обращаюсь к председателю своего СНТ с просьбой и требованием обеспечить скос травы и зарослей на огромных по площади участках, прилегающих к моему участку. На этих земляз нет признаков никаких- ни заборов, ни свидетельства насаждений, ни фундамента...Те участки не обкашиваются и не используются по назначению больше 7 лет, может и больше. Ответ председателя- на эти участки нет сведений о владельцах вообще нигде- возможно они в ведении муниципалитета. Воппос: кто должен содержать эти участки? Если они муниципальные- обязаны они обеспечить соответствие противопожарным нормам и требованиям- хотя бы скосить траву? Про то, чтобы оплатить членские взносы за содержание этих участков, как того требует 217-й ФЗ , я так понимаю вопрос риторический.....
25.12.2023, 17:56

Устные обращения никого ни к чему не обязывает, начинайте с письменного обращения на председателя СНТ с указанием кадастрового номера своего участка и с приложением фото материалов.