Еще новости
Подробно


В пригороде Челнов и Нижнекамске завтра выберут новых депутатов

09.12.2023, 07:58

Завтра, 10 декабря, жители Нижнекамска, Тукаевского, Елабужского, Менделеевского и ряда других районов Татарстана выберут местных депутатов. В целом в дополнительных выборах участвуют 116 кандидатов, которые претендуют на 29 мандатов.

Так, на свободный мандат в горсовете Нижнекамска претендует помощник гендиректора по общим вопросам АО «ТАИФ-НК» Владимир Гатунок. Он выдвинут от «Единой России». Также кандидатов здесь выдвинули КПРФ и ЛДПР. От коммунистов на довыборы идет Николай Колосов, директор ООО «Никопрофснаб». ЛДПР представляет координатор татарстанского реготделения партии, казанец Владимир Сурчилов. Дополнительные выборы депутата горсовета четвертого созыва пройдут по Чабьинскому одномандатному избирательному округу №7. В июне здесь от мандата отказался Сергей Олюнин, заместитель главного инженера по эксплуатацию городской ТЭЦ.

Семь претендентов заявились на участие в довыборах Тукаевского района. Некоторых партии выдвинули сразу в нескольких округах. Голосование пройдет в Князевском (округ №2), Круглопольском (округ №3) и Шильнебашском (округ №7) сельских поселениях.

В Князевском на данный момент три выдвиженца. От «Единой России» – Радик Закиров, действующий и.о. руководителя местного исполкома. От «Справедливой России» – 55-летняя Татьяна Бербека, руководитель фонда «Центра защиты граждан» в Республике Татарстан. Ее партия выдвинула во всех трех поселениях. Претендент от ЛДПР – 19-летний казанец Данила Губер. Его же партия выдвинула в Круглопольском поселении. Здесь на мандат претендуют четверо. Помимо Губера и Бербеки это Ольга Маркова от «Единой России» и Рустем Сафин от КПРФ. Маркова – действующий и.о. руководителя исполкома в Круглом Поле. Сафин – гендиректор ООО «СРМ-СТРОЙ». В Шильнебашском поселении сейчас трое выдвиженцев. Ольга Чекушкова – кандидат от «Единой России», замруководителя местного исполкома. От ЛДПР здесь Марсель Габдрахманов, 62-летний неработающий казанец. Третья – Татьяна Бербека. Во всех трех поселениях после довыборов определят глав.

В целом дополнительные выборы пройдут в 15-ти районах Татарстана. Голосовать смогут свыше 16 тысяч татарстанцев. Своих представителей выдвинули региональные отделения пяти политических партий: «Единая Россия» (27), ЛДПР (26 человек), КПРФ (20), «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» (21), «Партия Дела» (1). В качестве самовыдвиженцев баллотируется в депутаты 21 кандидат. В проведении выборов задействованы более 30 участковых избирательных комиссий с общим составом около 300 человек.

– Мы не делим избирательные кампании на большие и малые, все они важны и ответственны, – отметил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. – Избирательный процесс будет организован в соответствии с законом и на высоком уровне.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.12.2023, 21:19

Вместо уходящего депутата из Таифа, жители выберут другого депутата из Таифа. Обычный критерий выбора..