Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» планирует расширить сервисную сеть и рост продаж К5 в Иране

08.12.2023, 10:15

Автогигант принял участие во второй специализированной выставке «Eurasia Expo-2023». На выставке в Тегеране компания презентовала седельный тягач КАМАЗ-54901, созданный для скоростных магистральных перевозок.

С момента возобновления поставок в Иран «КАМАЗ» реализовал около 700 единиц автотехники. Прогнозируется увеличение объемов продаж грузовиков, прежде всего – за счет вывода на рынок автомобиля КАМАЗ-54901. К слову, именно сегмент седельных тягачей является сегодня самым востребованным среди иранских потребителей, поэтому в компании рассчитывают, что на флагман новейшей линейки К5 будет спрос.

- Рынок Ирана всегда был стратегическим для «КАМАЗа». Учитывая текущие политические реалии и развитие транспортного коридора «Север-Юг», это направление экспорта стало еще более значимым для компании. «КАМАЗ» уже ведет активную работу по получению сертификатов европейского образца в России с завершением их последующей сертификации в Иране. Также обсуждается портфель заказов в рамках проекта по оснащению автомобилями иранской части Международного транспортного коридора «Север-Юг», а также заявка локального логистического оператора Iranian Shipping Lines на поставку седельных тягачей КАМАЗ под российское финансирование. В связи с этим компания намерена расширить действующую сервисную сеть на территории страны за счет оснащения и переоснащения сервисных центров в ряде крупных городов Ирана по всему маршруту коридора «Север-Юг», - сообщает пресс-служба компании.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий