Еще новости
Подробно


Замглавы тукаевского исполкома Хузязянов останется в СИЗО до февраля 2024 года

07.12.2023, 12:07

Первый замглавы исполкома Тукаевского района Муса Хузязянов останется под стражей до февраля, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Советского райсуда Казани. Сейчас он остается в СИЗО. В последний раз меру пресечения ему продлевали до 9 декабря. По версии следствия, Хузязянов еще на посту замглавы исполкома Мамадыша получил 25 тысяч рублей за помощь с получением максимальной социальной субсидии в 350 тысяч рублей. Ключевые показания против него дал заведующий сектором исполкома Мамадышского района Ильназ Мусин, ныне привлекаемый за посредничество той взятке.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что Верховный суд Татарстана отказался смягчить меру пресечения первому замглавы исполкома Тукаевского района Мусе Хузязянову. При этом сторона защиты считает незаконным само обвинение в получении взятки с использованием служебного положения.

На заседании Хузязянов просил суд отпустить его под домашний арест – по адресу съемной квартиры в Мамадыше. Свой дом семья построила, но газ туда еще не провела, поэтому временно арендует жилье. И хозяева не против проживания обвиняемого под домашним арестом, соответствующие документы суду представили адвокаты Фарит Канцеров и Альберт Шакиров. Также они приобщили к материалам дела награды и благодарности в адрес своего клиента, а еще бытовые характеристики от исполкомов двух районов Татарстана.

– Не имею загранпаспорта, не намерен скрываться. Мешать следствию не пытался. По первому требованию являлся, – выступил на заседании Муса Хузязянов, добавив, что на муниципальной службе «всегда показывал результат».

Фото: Евгений Жура/ БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.12.2023, 16:57

Смешно не могу. Главного коррупционера поймали в Татарстане.
07.12.2023, 19:17

Фаиля

Вот главного не главного! Другая может и не захочет связываться и честна будет работать! Без корысти личной! А то совсем хозяй жизни чувствали себя! Работайте проще и для народа! А не так как ты крестьян я бай!
07.12.2023, 22:55

Файруза

Ну Фаиля так качаешь как будто ты там работаешь, молодец. Читаю читаю тебя, а что мне делать то на пенсии.