Еще новости
Подробно


Источник: на рынке «Гараж-500» могли быть махинации с пожарной безопасностью

07.12.2023, 07:24

События вокруг пожарной безопасности авторынка «Гараж-500» могут развиваться по сценарию Ледового дворца. Как сообщают Chelny-biz.ru собственные источники, знакомые с ситуацией, акты обследования территории «Заритала» могли быть сфальсифицированы. Их подписывал действующий сотрудник МЧС.

Вокруг Ледового дворца, напомним, в 2021 году разгорелся скандал. Тогда выяснилось, что объект работал по акту, где были указаны неверные данные. Спорткомплекс не мог функционировать, поскольку в противопожарной системе было много неисправностей. Но в документе значилось, что ранее выявленные нарушения устранены, а значит закрывать дворец нет необходимости. Однако вскоре факт вскрылся, и было возбуждено уголовное дело. В суде выяснилось, что руководство Ледового дворца заказывало независимую экспертизу, и якобы на основе ее заключения сотрудник МЧС подписал акт с положительным вердиктом. В документе стояла подпись Рената Галиуллина, бывшего заместителя начальника ОНД, который сейчас находится на пенсии. Ответственности тогда ему удалось избежать.

Как сообщают изданию источники, аналогичный акт, несмотря на внушительные недочеты, был выписан и хозяевам «Заритала». Однако спустя некоторое время рынок по инициативе прокуратуры перепроверили и вскрылась масса серьезных нарушений. Исходя из того, что это объект с массовым пребыванием людей, должны были инициировать его закрытие (проверка была год назад).

В день пожара сообщалось, что из 24 нарушений осталось 15, при этом накануне некоторым торговцам разрешили возобновить работу.

На данный момент предварительная версия ЧП – замыкание электропроводки.

Все о ЧП на крупнейшем рынке Набережных Челнов - по ссылке.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.12.2023, 07:39

Почему никто до сих пор не арестован . Налицо коррупция. Не могут находиться люди в сараях ,построенных на списанных вагонах .Строили без проекта , а потом протащили по инстанциям. Власти и надзор Татарстана - посмешище для всего мира. Даже в Африке так не строят.
07.12.2023, 09:11

Антимагдеев13

Вам чего не спиться то спокойно , арестантов мало в стране ? Арендаторы думаете не знали в каком помещении они находились? Почти во всех этих "магазинах" там все проходы завалены,узкие проходы и т.д. Это как был колхозный рынок - так и он остался им. Единственное место в городе где продавцы своими личными авто заставили все входы и проходы к своим точкам ... если бы пыхнуло днем - сгорел бы весь рынок и фиг пожарные проехали бы к ним... Закрыть !!!
07.12.2023, 10:02

Безнаказанность порождает беззаконие . Никому ничего не будет. Для чего тогда противопожарные правила и законы придумывали .
07.12.2023, 11:31

арендная плата там ниже чем по городу, а для продажи игрушек, детской одежды, не обязательно ютиться в этих сараях. Как то мне надо было купить в подарок комбинезон для подарка новорожденному, знакомые мне говорят съездить на этот рынок, там мол дешевле, я присмотрелась на комбинезон в лавке рядом с домом и поехала на этот рынок, и что вы думаете, посмотрела несколько позиций вещей один в один, а цены на территории этого рынка оказались дороже
07.12.2023, 15:39

Раушания

Анти ..-13! Я долго ждала ваших комментариев, наконец дождалась! Вы никогда не упустите момент , чтобы не назвать "колхоз"! Также знаете , что такое хорошо, но не будете к хорошему стремится! После пожара в " Гараж -500" , излили, столько комментариев, у которых" каменное сердце", когда я их читала думала : -- как вам легко, вы не трудились, не рисковали, не спали по ночам, чтобы выжить и помощь в своей семьи; -- вам не пришлось терять, которое в долгие годы нажили! Пусть так пока, только не спишите, оглянитесь, что вы оставляете своих добросовестных и трудолюбивых граждан, налогоплательщиков в Беде! Т.е .всех ИП где произошёл пожар " Гараж -500"и потеряли за долгое годы- нажитое доходы!!!
08.12.2023, 08:38

иван

у вас у многих годами нулевые декларации .в тоже время вы приобретали дорогие квартиры и меняли машины. ездили на курорты .поднять все ваши декларации и посмотреть регистрацию объектов недвижимости и постановку на учет авто ваших и ваших детей, и вылеты заграницу .простые люди горбатятся до живя до пенсии многие не были на море даже .а вы всю жизнь спекулянты .
08.12.2023, 10:36

Раушания

Иван, у каждого свои "причуды"! Ни только в среди ИП, всё то, что вы перечислили, происходит вашей округе тоже, они может даже не спекулянты! т.е : -- обман- друг друга, -- не платить за сделанную работу; --безответственность- за некачественную работу; --те, которые нарушают закон, часто винят другого ( подставляют); -- также разделяют людей- свои, не свои и даже есть моменты преследования; и пр.! Самое плохое, видим и ищем у людей только негативные стороны! Здесь идёт разговор о пострадавших, конкретно увидим как поведут себя Руководители?! Иван! Может быть вам тоже придётся, что то возместить, поэтому вы уже готовитесь отказать! На счёт моих декларации, у меня нулевых нет и у меня услуги, поэтому у меня есть работники! А на счёт курорты, да "Аллага шокер" и всегда я их совмещала с бизнесем ( 2 в одном) и заграницу выезжала много раз, вот именно это и есть плюсы моей работы! Также во всех странах в первую очередь Уважение, Забота и Защита своих граждан! На счёт моей недвижимости вы там очень внимательно изучите, пожалуйста, там есть и не существующие ( 156,20; 741,80; 1048,60= 1953 кв.м) коммерческие здания! Если вы мне немного позавидовали, то у меня очень интересная и поучительная история предпринимательства, можно было бы даже назвать успешной, если было бы вовремя понимания и поддержки от Государства! Вот поэтому я эти комментарии пишу, необходима помочь пострадавшим!!!
07.12.2023, 07:47

После выявленных нарушений, некоторым торговцам разрешили возобновить работу? Это как блин? Ждём ещё пожар?
07.12.2023, 08:36

Не могли быть, а были, есть и будут!
07.12.2023, 09:09

Собственник по Чехову"пренеприятнийший тип.."
07.12.2023, 09:10

Да ладно? Махинации? Не может быть))))))
07.12.2023, 09:15

Коррупция!
07.12.2023, 09:57

Коррупции у нас нет.
07.12.2023, 09:43

У нас всегда есть причины таких явлений. Это люди от власти с правом подписи за контроль правильности действий на разных этапах появления подобных объектов от проектирования до согласования и строительства. Неужели и сейчас не будут найдены и наказаны ВСЕ, кто проектировал, согласовывал, строил, принимал и запускал в эксплуатация эти помещения построенные на основе вагонов и с использованием горючих материалов без соответствующих сертификатов, без соблюдения действующих норм по обеспечению пожарной безопасности? Кто все это благословил и осчастливил город появление таких павильонов? К сожалению, у нас почему-то при наличии подписей с фамилиями в документах потом пишут, что неустановленные лица все это подписали и сделали. Очень бы хотелось, чтобы "Челны-биз" держало нас в курсе расследования и разрешения ситуации.
07.12.2023, 20:03

Никто виновных искать и наказывать не будет. Да и что их искать, власть и так прекрасно их знает, они все на виду. А чтобы успокоить погорельцев,в преддверии пресс-конференции Путина, им окажут помощь, раздадут плюшки, даже нелегалам,чтобы волна негодования не докатилась до него.
07.12.2023, 10:17

а так можно?
07.12.2023, 13:42

Ув. Магдеев Наиль Гамбарович! На каком основании продолжает работать этот рынок, почему он не закрыт? Неужели устранили все нарушения по ранее выданным предписаниям? Когда успели устранить, не подскажете? Почему не пресекаете беззаконие? Чем Зарипов вас вдохновляет закрывать глаза на весь этот беспредел?
07.12.2023, 13:49

Почему владельцы рынка не задержаны?