Еще новости
Подробно


За четыре года на дворы Челнов потратили более 6 млрд рублей

05.12.2023, 09:00

Итоги благоустройства дворов за четыре года подвели сегодня на аппаратном совещании в Набережных Челнах. По словам первого замруководителя исполкома Ильи Зуева, с 2020 года через программу «Наш двор» прошло 422 территории на 6 млрд 189 млн рублей.

– Отремонтировано 2 млн 22 тыс. кв.м дорог и тротуаров на 4 млрд 987 млн рублей. Полностью заменены сети наружного освещения на 601 млн рублей. На такую же сумму смонтировано детское, спортивное и уличное оборудование, – разложил докладчик. – В 2023 году выполнено благоустройство 84 дворов с лимитом финансирования 1 млрд 897 млн рублей. Дорожные работы и замена освещения выполнены во всех 84 дворах. Установлено 983 элемента детского и спортивного оборудования.

В 2024 году в плане 71 двор. Город рассчитывает получить 1 млрд 726 млн.

Зуев отметил, что деревья стараются максимально сберечь. Вырубают только по согласованию комиссии по сохранности и восстановлению зеленых насаждений. Взамен убранных или поврежденных высаживают новые – из расчета один к трем. За последние три года выполнена компенсационная посадка 7 тыс. 370 деревьев и кустарников. Озеленение, к слову, не было включено в программу.   

Мэр Челнов Наиль Магдеев отметил, что еще ряд работ профинансировал город.

– Здесь не учтены еще те финансовые ресурсы, которые мы ежегодно выделяем на то, чтобы провести работы вне периметра наших дворов и продолжить автомобильную дорогу до выезда на проспект, тротуар – до выхода к проспекту. Тут смело можно прибавить еще 1,5 млрд рублей, которые мы изыскиваем в городском бюджете. Жизнь двором не заканчивается. По хорошему тротуару нужно еще дойти до остановки, выйти на бульвар. Эти коммуникации, безусловно тоже нужны, – заметил градоначальник.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
05.12.2023, 09:39

Это должно делаться планово, из наших отчислений за ЖКХ , нашими управляющим компаниями , они наши накмные работники, мы им ставим задачи, что им нужно, а что не нужно им делать, за что производить оплату, а за что нет, сказка конечно, НО, к этому нужно стремиться, а сейчас там у них концов не найти, недавние суда над некой дамой , бывшей нач. конторы это чётко показывают. А сегодня государство вынуждено решать эти вопросы пока совсем всё не развалилось. Фильм Дурак вспоминается.