Еще новости
Подробно


Магдеев рассказал, как спецоперация изменила бойцов из Челнов

27.11.2023, 08:39

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, как изменились бойцы в зоне спецоперации. Он был в служебной командировке и посетил ту часть, куда ездил год назад.

– За год наши военнослужащие кардинальным образом изменились. В самом начале спецоперации мы были там, встречались именно с этой войсковой частью. И вот, через год с лишним, удалось снова с ними встретиться. Они вспоминали первую нашу встречу, когда шло боевое слаживание, комплектование вооружением. Я увидел тех же самых командиров и рядовых, но могу сказать, это совсем другие люди. Возмужавшие, опытные, умеющие жить в боевых условиях. Безусловно, выживать. Это самая главная задача. Спецоперация меняет людей. Появился опыт, уверенность в разговоре, – поделился сегодня на аппаратном совещании мэр.

Боевой дух достаточно высокий – это видно по поведению и разговорам, заметил градоначальник. Он пообещал продолжить поддержку бойцов. В целом почти 1,5 тыс. челнинцев служат сегодня – это и контрактники, и мобилизованные. Перед Новым годом мэр призвал уделить внимание детям военнослужащих, на дальнейшее формирование шефской помощи воинским частям, посмотреть вопросы жителей Лисичанска. Все остальное пока вторично – «и снег вычистим, и дома построим», заметил мэр.

– После этих командировок по-другому смотришь на жизнь. Вся эта суета сует – она бесконечная. Там жизнь воспринимается по-другому. Поэтому, коллеги, работаем дальше, – поручил Магдеев.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
27.11.2023, 08:47

Популист
27.11.2023, 11:58

Почему популист, все верно говорит, к депутатам от КАМАЗа будет много вопросов.
27.11.2023, 15:39

только вас СВО не изменила,по отношению к нуждам жителей города