Еще новости
Подробно


Легендарная фабрика засудила челнинца из-за авторских прав на платок

15.11.2023, 11:28

В Арбитражный суд Республики Татарстан поступило исковое заявление открытого акционерного общества «Павловопосадская платочная мануфактура». Предприятие с более чем двухсотлетней историей из города Павловский Посад является правообладателем исключительных прав на рисунок «Незнакомка». В декабре 2022 года представителем фабрики в Набережных Челнах в торговом центре на бульваре Кол Гали, 15, был приобретен платок с таким же рисунком.

Считая, что продажа контрафактного товара нарушила исключительные права производителей платков, последний направил в адрес ответчика претензию с требованием добровольно возместить причинный ущерб в виде компенсации по факту нарушения исключительных авторских прав в размере 50 000 рублей. Поскольку ответчик требования претензии не исполнил, истец обратился в суд.

Суд встал на сторону исторического предприятия и решил взыскать с предпринимателя Чугунова в пользу ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» компенсацию за нарушение исключительных прав на рисунок «Незнакомка» в размере 10 000 рублей.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
15.11.2023, 21:51

Пока будут такие мизерные наказания, никто и не будет соблюдать авторские права.