Еще новости
Подробно

ЧП с погибшими рыбаками: мужчины выпали из лодки без спасательных жилетов

13.11.2023, 07:02

Подробности ЧП с рыбаками из Башкортостана, которых искали прошедшую неделю, сообщили в главном управлении МЧС по РТ. Пропавшие 4 ноября рыбаки Айрат Валиев и Алик Ахметшин погибли. Тела обнаружили волонтеры 12 ноября в Мензелинском районе. Мужчин нашли на двухметровой глубине в 3,5 километрах от села Новый Мелькен.

- По поступившей информации, спасательных жилетов, которые могли дать шанс на спасение, на погибших рыбаках не было. Скорее всего, мужчины при движении по реке в результате резкого маневра или столкновения с плавучим предметом выпали из лодки, а намокшая верхняя одежда утянула их на дно, - пояснили в главном управлении МЧС РФ по РТ.

Неблагоприятные погодные условия, которые сопровождаются усилением ветра, выпадением мокрого снега, метели с образованием наледи, повышают риск происшествий с маломерными судами. Температура воды на водоемах республики уже близка к зимней и составляет 3-4 градуса.

- Хотелось бы напомнить судовладельцам, что при движении на маломерном судне по воде обязательно необходимо надевать на себя спасательные жилеты, - отметил главный госинспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов. - Это позволит доплыть до берега, если вы находитесь недалеко от него, либо вас смогут увидеть очевидцы на берегу или на проходящих судах и оказать помощь. Спасательный жилет дает шанс на спасение. Смерть от переохлаждения наступает у человека в холодной воде через 20 минут. Поэтому рекомендую судовладельцам не искушать судьбу, завершать навигацию и поставить суда на зимнее хранение.

Комментарии

Оставьте первый комментарий