Еще новости
Подробно


Виновникам самого крупного пожара на «Нижнекамскнефтехиме» вынесли приговор

09.11.2023, 11:07

В деле о самом крупном пожаре на ПАО «Нижнекамскнефтехим» поставлена точка. Трагедия, которая стала самой масштабной за всю историю предприятия, произошла в апреле 2019 года. Тогда погибло четыре человека, 13 – получили вред здоровью различной тяжести. На скамью подсудимых попали четверо. Объем уголовного дела превысил 30 томов.

Подрядчики должны были отремонтировать установку БК-3 в цехе завода изопрен-мономеров. Как тогда писали СМИ, 18 апреля аппаратчик газоразделения в нарушение должностной инструкции и требований правил промышленной безопасности отключил сигнализацию средств автоматического контроля и анализа загазованности. Об этом он не сообщил ни руководству, ни своему сменщику, который приступил к работе на следующий день. Вечером 19 апреля бригаде дали команду: начать огневые работы. В то же время произошло воспламенение углеводородов на наружной установке цеха.

В результате пожара пострадали 17 человек, они были госпитализированы в больницы Набережных Челнов и Нижнекамска.

Так, Нижнекамский районный суд признал мужчин виновными: заместителю начальника цеха назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, троим (начальнику и аппаратчику газоразделения цеха, главному инженеру завода) – условное наказание сроком от 3,5 лет до четырех лет. Также подсудимых на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте местного суда.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий