Еще новости
Подробно


Задержан водитель, который не довез до Челнов 31 тысячу пар шерстяных носков

07.11.2023, 09:25

Задержан водитель фуры, который исчез с партией мужских носков на 3,5 миллиона рублей. Груз направлялся в Набережные Челны, но не доехал.

В полицию Московской области обратился представитель компании по оптовой продаже одежды, с заявлением о том, что водитель фуры похитил более 31 тысячи пар мужских шерстяных носков на более чем 3,5 млн рублей. Компания заказала транспортировку через онлайн-сервис автомобильных грузоперевозок. Товар следовало доставить в Набережные Челны, однако туда водитель не доехал и перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение перевозчика – 32-летнего жителя Архангельской области. Он был задержан, фура изъята. Как пояснил задержанный, подработку по доставке шерстяных носков ему предложил знакомый. Якобы по его указанию он купил грузовик, загрузил товар на складе в Подмосковье и отвез для выгрузки в Богородский городской округ, а не в Набережные Челны.

Как сообщает портал МВД Медиа, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. В ходе расследования установлена причастность фигуранта к совершению аналогичного преступления, совершенного днем ранее на территории Чехова. Ущерб составил более миллиона рублей.

Видновским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.11.2023, 09:59

Как же мы теперь без носков???
07.11.2023, 15:28

"Якобы по его указанию он купил грузовик, загрузил товар на складе в Подмосковье и отвез для выгрузки в Богородский городской округ, а не в Набережные Челны"- вам не кажется, что какая-то мутная и сложная схема, для кражи носков за 3,5млн.? Нужны деньги, что бы купить грузовик, его зарегистрировать, оформить страховку....фигня в общем
07.11.2023, 16:33

ПЬЕР ДУНН

> однако туда водитель не доехал и перестал выходить на связь. Собственно, если переговоры о перевозке вёл сам водитель - то все его оправдания ничего не будут стоить, налицо умысел (хоть и безусловно тупой, т.к. было бы наивно рассчитывать, что это всё сойдёт с рук и удастся скрыться) Если договор заключал его приятель, а водитель получал информацию от него - тогда должны ещё и приятеля привлечь. Но сильно сомневаюсь, что этот приятель вообще существует в природе: иначе получается, что он и денег дал, и договор заключил, и выгрузиться сказал в другом месте - какой нехороший человек!