Еще новости
Подробно


Церковь восстановит заброшку на Сидоровке, чтобы кормить там бездомных

05.11.2023, 07:36

Православный приход Свято-Тихоновской церкви в поселке Сидоровка в Набережных Челнах планирует восстановить заброшенный столярный цех, чтобы кормить там бездомных. Раньше здание было бесхозяйным, и исполком города отдал его приходу. Оно в плачевном состоянии и требует ремонта, но для начала надо привести в порядок участок под ним. Вопрос обсуждали на публичных слушаниях.

– На территории прихода действует воскресная школа. Здесь же реализуются различные социальные программы. Ранее исполкомом приходу были переданы в безвозмездное пользование два земельных участка с назначением «религиозное использование», – рассказала представитель храма. – На них располагалась основная часть зданий и сооружений прихода. В декабре 2022 года также были переданы в собственность ряд строений, которые ранее имели статус бесхозяйных. В том числе, здание, числящееся по техпаспорту как столярный цех. Все переданные строения, за исключением столярки, расположены на земельном участке, который приход получил в безвозмездное пользование. А большая часть этого цеха находится за пределами земель прихода. Строение в плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Нами планируется восстановить его и использовать в будущем для кормления незащищенных слоев населения, малоимущих, бездомных.

Приход обратился в исполком, чтобы участок площадью 321 кв.м под заброшкой был сформирован и передан приходу. Соответственно, нужно будет присвоить ему назначение под религиозное использование.

– Сейчас мы уделяем этому объекту особое внимание, с ним надо что-то решать, потому что туда залезают дети, там подожгли крышу. Его надо ремонтировать, – добавила представитель прихода.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
05.11.2023, 16:09

Как правильно " на " Сидоровке или " в " Сидоровке?