Еще новости
Подробно


Татарстанская митрополия сделала заявление после убийства в Нижнекамске

01.11.2023, 14:05

В Татарстанской митрополии прокомментировали страшное убийство в Нижнекамске – священник убил и расчленил свою супругу. Как сообщили в пресс-службе митрополии, с октября клирик Чистопольской епархии Михаил Зубарев был под запретом в связи с нарушением канонических норм Церкви и отлучен от священнослужения в Нижнекамском районе.

Зубарев - бывший священник Казанского храма в Нижнекамске. На данный момент мужчина находится под стражей. Ведется следствие.

«В адрес главы Татарстанской митрополии уже поступали письма прихожан с жалобами на недостойное поведение отца Михаила. О его неподобающем поведении также свидетельствовали другие священники. Материалы были направлены для изучения епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пахомию. При рассмотрении обстоятельств дела было установлено, что в последние месяцы в поведении иерея Михаила были заметны странности, заставляющие усомниться в его психическом здоровье. Он с пренебрежением относился к Святым Дарам, вел себя неподобающим образом с прихожанами и собратьями-священнослужителями», - сообщают в Татарстанской митрополии.

С учетом вышеуказанных нарушений правящий архиерей Чистопольской епархии запретил Зубарева в священническом служении 17 октября.

«Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл с глубокой скорбью воспринял известие о страшном происшествии. Архипастырь выразил искренние соболезнования родственникам матушки Виктории. Глава митрополии молится об упокоении еёе души и о здравии осиротевших детей».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий