Еще новости
Подробно


Исполком Челнов ужесточил правила для хозяев нестационарных ларьков

01.11.2023, 07:04

Исполком Набережных Челнов ужесточил правила работы для хозяев нестационарных торговых объектов. Изменения внесли в положение о порядке их размещения в городе. Постановление подписал сити-менеджер Фарид Салахов.

Документ снабдили несколькими новыми пунктами. Так, теперь не допускается устанавливать рядом с НТО дополнительное оборудование, не предусмотренное проектом: холодильные витрины, лотки, оборудование для выкладки и хранения товара. Нельзя выставлять столики и зонты, за исключением объектов общепита, и то только в пределах площади, которая указана в договоре. Рядом с НТО запрещается складировать товар, упаковку, мусор.

Такие объекты нельзя размещать в арках зданий, на цветниках, детских, спортивных площадках, площадках отдыха на расстоянии менее 20 метров от окон жилых помещений, зданий, витрин стационарных торговых объектов. Устанавливать ларьки на газоне допустимо, но на основании из железобетонных балок высотой не более пяти сантиметров и четко в рамках периметра объекта.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.11.2023, 08:21

Файруза Кашапова

Когда разгонят уличных торговцев у тц на Пушкинской, по проспект Сююмбике? Разных мастей товар и люди там! 20 лет назад стихийный базар там разогнали, построили на том месте этот торговая центр. И что опять бардак! Где ваш хваленый адм комиссия? Мэр город куда Салахов и Адм комиссия смотрит? С коляской уже там по пешеход дорожке не пройти, всё облепили продают от трусы и постельный белье до помидор и колбаса. После торгашей этих скрась наблюдаем мы, местный жители, коробки, ящики валяются и крысы бегают. Уважением товарищ Салахов, почему ваш Адм комиссия стороной обходят это место, а отчет дает что ходила там. Вранье и бардак!
01.11.2023, 10:37

Так и есть, надоели уже эти торгаши у тц на пушкинской. Куда Участковый смотрит. Надоели уже эти ящики и всякий хлам в виде «фанерок» коробок из которых они столы себе делают и вечером вдоль дороги, вдоль здания оставляют. Облепили выезд из двора, торец здания. На парковке склад устроили из газелей гнилых. Когда это всё розгонят и порядок наведут? Этим торгашам уличным замечание делаешь что бы с дорожек ушли и не мешали, так они агрессивно настроенные. Администрация города, наводите порядок в городе, это ваша функция!
03.11.2023, 07:25

Прохожий

И загнать всех в торговые центры, чтобы три шкуры за аренду сдирать! И потом что бы ценник увеличивался. Зарплата же выше прожиточного! И не меньше чем в Администрациях разных..
11.11.2023, 10:00

Челнинец

Возле микрорынка Фонтан в 41 к-се тоже устроили стихийный рынок псевдобабулек! Пройти уже невозмлжно! Закупаются в Караване и под видом своей продукции продают там. Разогнать уже пора их всех.