Еще новости
Подробно


Попавший в крупное ДТП экс-мэр Елабуги может потерять сенаторский статус

24.10.2023, 17:01

Сенаторские полномочия Геннадия Емельянова истекают в следующем году и маловероятно, что они будут продлены, считают авторы телеграм-канала «Региональная политика». Якобы с Емельяновым связано слишком много негатива, а ДТП лишь напомнило о «скандальности данной персоны».

«В Елабуге Емельянов завоевал негативную репутацию. Он вступил в конфликт с главным местным бизнесменом Леонидом Барышевым, владельцем компании «Эссен» и известного бренда майонеза и прочей подобной продукции «Махеев». Барышев опубликовал открытое письмо к Емельянову, наградив его эпитетом «самодура». Желание Емельянова построить в городе мусоросжигательный завод не вызвало восторга у горожан, которые организовали петицию за его отставку, подписанную более 11 тыс. человек. Однако отставке Емельянова не помогли не петиция, ни доклад начальника управления по вопросам антикоррупционной политики администрации главы республики Марса Бадрутдинова, – говорится в сообщении. - Одним из интересных эпизодов работы Емельянова, связанных с его особым отношением к автотранспорту, стала покупка шин для BMW X5 заместительницы мэра Зульфии Сунгатуллиной по договору на поставку колес для… школьных автобусов. Не удивляет создание Емельяновым немалого бизнеса, записанного на сына Эдуарда и дочь Елену Сергину. Связанные с мэром компании не раз использовали административный ресурс, чтобы проворачивать операции вроде строительства особняка вместо лодочной станции или гостиничного комплекса на территории Раифского мужского монастыря. По итогам многочисленных скандалов нынешний глава Татарстана Рустам Минниханов решил разрядить обстановку в Елабуге. С этой целью Емельянов был отправлен в Совет Федерации от парламента республики в 2019 году».

Ранее SHOT писал, что, по предварительной информации, сенатор пошел на обгон в зоне, где действовал запрещающий знак. В итоге Land Cruiser опрокинулся в кювет, а сам он вылетел из салона. Его экстренно доставили в больницу со множественными переломами ребер, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Геннадию Емельянову сделали операцию.

«Сенаторские полномочия Емельянова истекают в будущем году. Маловероятно, что эти полномочия будут продлены – с Емельяновым связано слишком много негатива, а ДТП лишь напомнило о скандальности данной персоны», – заключил автор поста.

Фото: Совет Федерации

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
24.10.2023, 17:29

Понятно...

Надо иметь плохую репутацию в своём городе, чтобы стать сенатором и пойти на повышение в совет Федерации...
24.10.2023, 20:51

И надо найти подход к вышестоящему начальству !
24.10.2023, 20:49

Да наслышаны и слухи очень скажем,не красят этого дядю
25.10.2023, 07:57

Норм так разрядил. Все всё знают о данной персоне,ну пусть идет в сенаторы.
25.10.2023, 09:35

Как житель Елабуги могу сказать, что очень много помогал местным гражданам во всех вопросах! Хороший человек .
25.10.2023, 10:02

Наглый,напористый,все признаки автохама.
25.10.2023, 13:42

Не попал в крупное ДТП, а устроил его