Еще новости
Подробно


Кто претендует на депутатские мандаты в сельсоветах Тукаевского района

24.10.2023, 07:27

Семь претендентов заявились на участие в довыборах Тукаевского района. Некоторых партии выдвинули сразу в нескольких округах. Голосование пройдет в Князевском (округ №2), Круглопольском (округ №3) и Шильнебашском (округ №7) сельских поселениях.

В Князевском на данный момент три выдвиженца. От «Единой России» – Радик Закиров, действующий и.о. руководителя местного исполкома. Ему 40, родом из Мензелинского района, живет в Набережных Челнах. От «Справедливой России» – 55-летняя Татьяна Бербека, руководитель фонда «Центра защиты граждан» в Республике Татарстан. Родом из Украины, живет в Башкирии. Ее партия выдвинула во всех трех поселениях. Претендент от ЛДПР – неработающий 19-летний казанец Данила Губер. Его же партия выдвинула в Круглопольском поселении.

Здесь на мандат претендуют четверо. Помимо Губера и Бербеки это Ольга Маркова от «Единой России» и Рустем Сафин от КПРФ. Маркова – действующий и.о. руководителя исполкома в Круглом Поле. Ей 42, родилась и живет здесь же. Сафин – гендиректор ООО «СРМ-СТРОЙ», родом из Подмосковья, живет в Челнах. Ему 46 лет.

В Шильнебашском поселении сейчас трое выдвиженцев. Ольга Чекушкова – кандидат от «Единой России», замруководителя местного исполкома. Ей 48, живет в Шильнебаше, родом из Запорожской области. От ЛДПР здесь Марсель Габдрахманов, 62-летний неработающий казанец. Третья – Татьяна Бербека.

Во всех трех поселениях после довыборов определят глав. В сентябре ушел в отставку по собственному желанию глава Князевского поселения Фандус Камалов. Он возглавил его в 2020-м году, баллотировался от партии «Единая Россия». В Круглом Поле покинула должность Эльмира Низамиева, которая теперь работает в районном отделе образования, в Шильнебаше – Ольга Гончарова.

В сентябре в Тукаевском районе избирали депутатов шести округов.  

Фото: © РИА Новости / Игорь Егоров

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
25.10.2023, 06:58

Одни безработные в депутаты идут ,
25.10.2023, 23:24

Житель

Самое интересное в этих поселках даже не знают ни про выборы, ни про то, что они будут и что можно вообще выдвигаться. Потом будут говорить, что выборы открытые )))
26.10.2023, 10:25

"Принцип тайного голосования" достиг особенного уровня: население не знает о выборах, не ходитна выборы, но ГОЛОСУЕТ.
26.10.2023, 00:19

Спойлер – когда кандидат идет по договоренности с другим кандидатом, чтобы создать ему необходимые условия. Классический вариант такого спойлера — когда кандидат знает, что вообще никто не выдвинется больше.
26.10.2023, 10:15

Спойлеры существовали с времён Древнего Рима.