, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Ближе к делу. Кредитные продукты от АКИБАНКа стали доступнее для предпринимателей

15.08.2012, 15:17

Кредитные продукты от АКИБАНКа стали доступнее для предпринимателей. Банк получил право на участие в программе Гарантийного Фонда республики. Теперь, в случае если предприятию не хватает собственного обеспечения, а кредит крайне необходим – можно обратиться в АКИБАНК, который имеет возможность привлечь в качестве поручителя Гарантийный Фонд.

Поручительство фонда предоставляется в случае, если собственное обеспечение заемщика составляет не менее 50% от суммы кредита.

Чтобы воспользоваться услугой, заемщик должен удовлетворять ряд требований: регистрация на территории Татарстана, отсутствие просроченных обязательств по кредитным договорам, уплате налогов, в отношении предприятия не должны применяться   процедуры несостоятельности (банкротства), в том числе наблюдение, финансовое оздоровление.

Стоит отметить и тот факт, что в данной программе не могут участвовать предприятия, которые осуществляют свою деятельность в финансовом секторе (в том числе операции с ценными бумагами, страхование, риэлтерская деятельность). А также те, которые занимаются производством и торговлей подакцизной продукции, игорным бизнесом, ломбардами. Приоритет отдают тем предприятиям, которые намерены на кредитные средства внедрить новые технологии, инновационные процессы, расширить производство, модернизировать оборудование.

Рассмотрение заявки проходит в течение пяти рабочих дней. При положительном решении подписывается трехсторонний договор - между банком, фондом и заемщиком.