, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Свято место? Французский DIY-оператор «Леруа Мерлен» займет территорию, которую присмотрели в «OBI»

15.08.2012, 15:16

В Набережные Челны приходит международный DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA - «Леруа Мерлен». Представители компании уже выбрали площадку для строительства. Располгататься объект будет на первой автодороге напротив 60-го комплекса, об этом сообщает Бизнес-Online.

- Французы планируют инвестировать на первом этапе в проект более 400 миллионов рублей. Вообще проект будет реализован в два этапа. На первом этапе 4,2 гектара земли они хотят освоить, с последующим расширением до шести гектаров. И будет еще второй этап. Изначально сроки реализации были – начало 2012 года, но из-за того, что сеть ведет активное строительство в Казани, сроки передвигаются. Вероятно, реализован проект будет в 2013 году, - рассказал Бизнес-Online Рафар Шакиров, начальник управления архитектуры, градостроительства и инвестиций исполкома Набережных Челнов.

Напомним, что это не первая попытка зайти на местный рынок DIY-операторов. Так, портал предпринимателей уже сообщал, что еще в 2008 году в торговом центре «Инхаус» якорным арендатором должна была стать екатеринбургская сеть «Стройарсенал». Однако «Инхаус» в Челнах так и не построили. Кроме того, оренбургская сеть «Стройландия» ищет место для размещения в городе. Откладывается строительство и гипермаркета «OBI» в Набережных Челнах. Переговоры представителей компании с руководством города велись с 2008 года. И как сообщает Бизнес-Online, «Леруа Мерлен» расположится на автодороге 1, за 60-м микрорайоном – на площадке, которую рассматривала для строительства своего гипермаркета «OBI».

С 2006 года группа «Леруа Мерлен» входит в состав GROUPE ADEO. Под этим брендом объединились девять марок сектора D.I.Y. (Do-It-Yourself) четырех профессиональных категорий: Гипермаркеты (LEROY MERLIN), магазины средней площади (AKI, BRICOCENTER, WELDOM, DOMPRO), магазины-склады (BRICOMAN, BRICOMART), инновационные концепции (ZODIO, KBANE).

GROUPE ADEO занимает 2-е место в Европе и 4-е место в мире по объемам продаж, включает в себя 472 магазина DIY различных форматов (гипермаркеты, средние и малые магазины, дискаунтеры) в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Турции, Румынии и Украине. Сегодня по всему миру работает 285 магазинов «Леруа Мерлен».